Марта ХОРОША. Фото автора. (11 ноября 2008)
В центре города парни выпрашивали у девушек поцелуи

В центре города парни выпрашивали у девушек поцелуи

В самом центре города молодые парни уговаривали девушек поцеловать их. Девушки, впрочем, не очень-то и соглашались.

В минувшие субботу и воскресенье претенденты на звание «Мистер Львов­-2009» прошли через первый конкурс – мачо. 18 юношей в возрасте от 18 до 28 лет, которые прошли кастинг, вышли к Оперному театру на стометровку, чтобы принять участие в первом конкурсе.

Как сообщила «Комсомолке» одна из организаторов конкурса Оксана Робак, парни должны были за три минуты убедить совершенно незнакомую девушку, а то и сразу нескольких, поцеловать их. То есть  целовать должны были не парни, хотя и это не возбранялось. Целовать должны были девушки! Каждому из мачо давалось три попытки. Чтобы не было злоупотреблений, девушек выбирали сами организаторы тут же, из прохожих. Задания усложнялись еще и тем, что весь процесс пикапа проходил под неусыпным вниманием фото-­ и видеокамер.

– Сначала мы хотели просто прикрепить парням микрофоны и снимать все пятью-­шестью скрытыми камерами. А потом решили – пускай работают, когда камера нацелена им прямо в лицо, – говорит технический директор конкурса Василий Ковалив.

Перед тем, как выпустить парней на охоту, всем им провели ускоренный тренинг по пикапу. Все дружно утверждали, что ничего нового не услышали и что знакомиться с девушками на улице умеют чуть ли не с детства.

Корреспонденты «Комсомолки» тоже вышли на охоту вместе с новоиспеченными мачо. Подойдя к группе юношей, которые стояли около Оперного театра, неосторожно интересуюсь:

– Это и есть наши мачо?

Меня сразу же окружает два десятка высоких, стройных, хорошо побритых (с небритыми целоваться никто не захочет), красиво одетых молодых людей:

– Да, это мы. А что, мы вам не нравимся?

– Да мне-то что, главное, чтобы вы девушкам понравились, которых целовать собираетесь, – начинаю отбиваться.

На охоту парни выходят по одному. Во-первых, чтобы не распугать всех девушек. Во-вторых, весь процесс записывается на видео, которое потом будет смотреть жюри и определять победителя. Ведь главное – не количество поцелуев, а качество убеждения.

Вот в бой отправляют двадцатичетырехлетнего Сергея. По его словам, он уже имеет неплохой опыт знакомства на улице, который тут же демонстрирует, ожидая своей очереди. Буквально за несколько минут он обменивается с девушкой, которая проходила мимо нас, телефонами. Последние напутствия тренера по пикапу:

– Не стой далеко, не говори много, не проси, говори сразу, что тебе нужно, веди себя так, будто она обязана тебя поцеловать.

Но девушки не считают, что они обязаны целоваться с незнакомцами на улице. Более того, тренеры по пикапу утверждают, что львовянки самые неуступчивые в этом плане.

– Девушки в других городах просто и беспроблемно знакомятся на улице. А жительницы западных областей Украины – не хотят, – говорят они.

Каждый мачо имеет свою легенду, с помощью которой собирается убедить девушек целоваться. Сергей утверждает, что поцелуи – это благо, и тут же сам целует девушек в щечку (тех, которые не удрали). И просит их сделать то же самое. Позже, когда я спрашиваю, что он говорил, Сергей утверждает, что не помнит.

Игорь рассказывает сказку о том, что проводится конкурс среди городов на самый приветливый город. А критерий приветливости – насколько охотно девушки целуют незнакомых парней на улице. Дима вообще придумал какую-­то несуществующую телепередачу, смысл которой – все те же поцелуи.

Меня же больше интересовало, как парни ведут себя после того, как им удается заполучить вожделенный поцелуй. Одни тут же отходили от девушек. Другие – продолжали разговор и обменивались телефонами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт