Мирослава ЯРЕМКИВ. (12 ноября 2008)
Студент сдавал чужие квартиры в центре города

Студент сдавал чужие квартиры в центре города

А тем более – в центре города, где спрос на дешевое жилье намного больше, чем предложение. Когда удается найти квартиру и при этом за месяц проживания просят довольно символическую сумму, жилье сразу же арендуют. Это хорошо усвоил один предприимчивый львовский студент. Он и сам когда-то долго искал во Львове квартиру, поскольку приехал из другой области. Тогда парень понял, что на этом тоже можно неплохо заработать.

Как сообщили «КП» в ЦОС МВДУ во Львовской области, парень давал объявления в одну из львовских газет о том, что сдает квартиру в центре города. Когда появлялись желающие снять жилье, он быстро арендовал на сутки элитную квартиру, и уже как «хозяин» приводил туда новых жильцов. Деньги брал сразу за месяц или два, в зависимости от того, как договорится.

За месяц удавалось снять десяток таких квартир, и все он сдавал другим жильцам на более длительный срок.

Позже на следствии он рассказывал, что сделки заключались очень легко, ведь никто не требовал подписывать с ними договора об аренде. Даже документов не требовали. Единственное, что волновало постояльцев, – это график подачи воды. Люди старались побыстрее снять квартиру, пока ее не забрал кто-то другой.

Попался на крючок афериста и некий Юрий, который с женой приехал во Львов из райцентра устраиваться на работу. В газете объявлений он увидел телефон студента­«бизнесмена» и встретился с ним. Предложенное жилье Юрию понравилось, он заплатил парню за месяц проживания. А на следующий день к постояльцам пришла настоящая хозяйка квартиры и потребовала освободить жилплощадь. Позже выяснилось, что накануне она сдала жилье на сутки какому-­то парню.

Когда студент понял, что по его следу идут оперативники, то попытался отсидеться в другой области. Но вскоре на него вышли сотрудники Галицкого райотдела милиции. Сейчас афериста судят, и ему «светит» три года лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт