Мирослава ЯРЕМКИВ. (14 ноября 2008)
Площадь Торговую откроют 1 декабря

Площадь Торговую откроют 1 декабря

Во всем винят чиновников, которые начали ремонтировать все дороги чуть ли не одновременно.

Однако в мэрии обещают, что скоро все встанет на свои места, поскольку ремонты улиц во Львове сейчас находятся на завершающем этапе. И, например, уже с 1 декабря по площади Торговой смогут ездить автомобили. Об этом сообщил заместитель председателя депутатской комиссии инженерного хозяйства Олег Бас.

– Но это не потому, что генподрядчик сейчас хорошо выполняет свои обязанности, на этом участке работает восемь фирм, которые интенсивно доделывают то, что было начато раньше, – заметил Олег Бас. – К концу этой недели должны закончить бетонные работы и приступить к укладке брусчатки и трамвайной колеи.

Ремонт площади Торговой обошелся городской казне почти в восемь миллионов гривен. А чтобы бюджетные деньги были потрачены не зря, и качество работ соответствовало их стоимости, за этим следит управление контроля и аудита Львовского горсовета. Сейчас сотрудники управления согласовывают проектно­-сметную документацию, строительные, ремонтные, реставрационные и другие работы для нужд города. По мнению чиновников, создание такого управления помогло сберечь 2,5 миллиона гривен городского бюджета.

– Осуществляя выездные проверки ремонта дорог, мы можем объективно судить, где работы сделаны качественно, а где – нет. То есть мы можем полностью контролировать расход городских денег, – рассказала во время брифинга начальник управления контроля и аудита Иванна Юдейко. – Например, одним из участков работ является улица Манастырского, где проводили ямовый ремонт. На него потратили 113 тысяч гривен, однако качество оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня мы попросили руководителя фирмы, которая ремонтировала эту дорогу, «подогнать» качество, чтобы оно отвечало сметной документации.

Но директор предприятия, ремонтировавшего улицу Манастырского, Степан Гриняк, пытается оправдаться:

– Дорога была в очень плохом состоянии, машины не могли по ней ездить. А мы делали все вручную из-за нехватки техники и плохой погоды. Я даю два года гарантии на эту дорогу.

Относительно некачественного ремонта улиц Мечникова и Городоцкой управление контроля и аудита информировало прокуратуру. А вот отремонтированная улица Гашека управленцам понравилась больше всего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт