Олеся АНДРИЕНКО. Фото с официального сайта ФК «Карпаты». (15 ноября 2008)
Матч львовских команд будут судить киевские арбитры

Матч львовских команд будут судить киевские арбитры

Львовские болельщики знают, что такое хороший футбол.

Болельщики ждут от ФК «Львов» и ФК «Карпаты» интересного поединка. Сегодня на футбольном поле стадиона «Украина» в матче 15­-го тура чемпионата Украины Премьер-­лиги впервые сойдутся две львовских команды – ФК «Карпаты» и ФК «Львов».

Переманивать некого

– К матчу с «Карпатами» готовятся все игроки ФК «Львов». Нельзя утверждать, что это будет особенный матч для наших футболистов, так как за победу над «Карпатами» нам начислят те же три очка, что и за победу над любой другой командой. Поэтому для нас главное – продемонстрировать хорошую игру и бороться на поле до последней секунды, – сообщил вчера на пресс-конференции главный тренер ФК «Львов» Сергей Ковалец.

А президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский заметил, что качество игры между двумя львовскими командами определит, кого болельщики поставят на первую ступеньку, и как распределятся их симпатии между клубами. Хотя истинные фанаты будут болеть за «свою команду».

– Мы не боимся конкуренции и не будем переманивать болельщиков, потому что на самом деле переманивать некого, – уточнил он.

По словам Юрия Киндзерского, 5­7 тыс. футбольных болельщиков, которые приходят на матчи ФК «Львов» и ФК «Карпаты» – не показатель для города с населением 1 млн. жителей.

Футбольный клуб «Львов» ставит перед собой задание по итогам результатов чемпионата занять место в первой десятке.

– Мы не практикуем по нескольку раз за один круг менять поставленные задачи. Когда доиграем осеннюю часть чемпионата, посмотрим на наше место в турнирной таблице и тогда, возможно, отредактируем задания. Кроме того, мы уже начали активно работать на трансферном рынке. Вряд ли мы пригласим большое количество новых игроков, но усиливаться будем. Как и раньше, будем делать ставку на украинских, а в первую очередь, на западноукраинских футболистов, потому что такова философия нашего клуба. В то же время мы не исключаем возможности появления легионеров. На сегодняшний день перед нашим клубом стоит задача за несколько лет создать команду, которая могла бы претендовать на участие в еврокубках, – заявил Юрий Киндзерский.

А Сергей Ковалец добавил, что ему приятно работать с этой молодой командой, игроки которой понимают, чего от них хотят, и с удовольствием учатся.

А судьи кто?

В случае победы в футбольном матче с ФК «Карпаты» особенных премиальных игроки ФК «Львов» не получат. Ведь, как заметил Юрий Киндзерский, «премиальные четко связаны с рейтингом клубов согласно результатам выступлений в высшей лиге прошлогоднего чемпионата с учетом коэффициента занимаемого места в турнирной таблице».

Руководство ФК «Львов» заявило, что львовские болельщики умеют поддерживать свою команду, и что в Украине очень мало городов, где есть такие болельщики.

– Львовские болельщики понимают и ценят игру, и они знают, что такое хороший футбол, – заметил президент ФК «Львов».

Кстати, поединок между ФК «Карпаты» и ФК «Львов» будет судить бригада во главе с опытным киевским арбитром Сергеем Шебеко.

Как сообщает пресс-служба ФК «Карпаты», матч во Львове будет одним из последних в карьере арбитра – абсолютного рекордсмена по количеству матчей в высшей лиге чемпионата Украины. На его счету более 250 проведенных поединков.

– Впервые в футбольном поединке встречаются две львовские команды. И главное в этой игре – показать болельщикам интересный матч и яркий результат, чтобы они остались довольны тем, что увидели на поле. И чтобы им хотелось прийти на следующую игру любой из этих команд, – сообщил в комментарии «Комсомолке» исполнительный директор отдела Национального олимпийского комитета во Львовской области Иван Яремко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт