В области появятся образцовые маршруты

В области появятся образцовые маршруты

Вчера состоялось заседание областного конкурсного комитета по подготовке и проведению конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Вел его заместитель головы Львовской ОГА Тарас Федак.

О повышении безопасности движения и перевозок пассажиров говорят давно и безрезультатно. Количество аварий не уменьшается, да и «джигитов», которые выезжают на «встречную», едут на красный свет, подсекают, создавая аварийную остановку – хватает. Это бытовое впечатление от городского транспорта. Загородный хоть и отличается немного, но только не комфортом. Такие колымаги рулят по городам и весям, что удивляешься, как они вообще дожили до наших дней. На официальном уровне все звучит серьезно и очень благонадежно.

Как сказал на совещании в Львовской ОГА Тарас Федак:

– Основные требования к перевозчикам – это улучшение состояния безопасности движения и перевозки пассажиров, создание условий для развития автомобильного транспорта и особое внимание нужно уделить оптимизации автобусной сети и обновлению транспортных средств.

 Если смотреть на практические превращения желаемого в действительное, то подвижки в этом направлении есть. Так, например, большинство грузовых маршруток все-таки исчезло с транспортных артерий области и вместо них появились новые автобусы небольшой компактности. Они не очень, скажем так, удобны для перевозок большого количества пассажиров, но их просто не сравнить с бывшими «войлочными» маршрутками, в которых нечем было не то что дышать, но и стоять-­то можно было только в одной позе.

Положительные изменения в транспортном вопросе подтвердил заместитель головы ЛОГА Тарас Федак:

– Перевозчики области приобрели 1600 новых автобусов, это, в основном, машины среднего класса разных марок. Кстати, изучается мнение водителей-перевозчиков по поводу имеющихся на рынке автобусов, и другие аспекты.

 В следующем году запланировано, по словам Тараса Федака, создание образцовых маршрутов по культуре обслуживания и качеству перевозки пассажиров. Это маршруты – Львов-­Сокаль, Львов-Червоноград, Львов-­Городок, Львов­-Броды. При проведении конкурса на названные маршруты будут выставлены дополнительные требования не только к перевозчикам, но и к классу автобусов, их комфортабельности, качеству обслуживания пассажиров и т.д.

С перевозчиками, которые не обслуживали некоторые маршруты больше одного месяца – соглашения были расторгнуты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт