С сегодняшнего дня дорожает хлеб?

С сегодняшнего дня дорожает хлеб?

Так, еще 5 ноября во Львовской области зафиксировано повышение средних розничных цен на хлеб: из муки высшего сорта – на 4,1%, ржано-пшеничный – на 5,6 % и на хлеб из муки первого сорта – на 4,2%. Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за ценами во Львовской области.

Но вчера во время пресс-конференции начальник главного управления агропромышленного развития ЛОГА Михаил Кожушко заявил, что до конца года цены на хлеб повышаться не будут. Более того, они даже снизятся.

– На сегодня практически завершен основной объем сельскохозяйственных работ на полях. Мы получили урожай хлеба, который составляет почти 860 тысяч тонн – самый большой за время независимости Украины, – заметил Михаил Кожушко.

Тем более, что урожайность в области в этом году составляет 32 центнера с гектара. Это значительно больше, нежели в прошлом году.

И непонятно, почему после этих оптимистических заявлений, еще вчера вечером в булочных готовили новые ярлыки с повышенными ценами на хлеб. Вроде бы не первое апреля и приходится относиться к этому серьезно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт