Марианна ПОПОВИЧ. Фото автора. (18 ноября 2008)
Только в день студента можно посидеть в кресле ректора

Только в день студента можно посидеть в кресле ректора

Владимир Мисяйло, пользуясь случаем, подписал выгодный указ.

Плох тот студент, который не мечтает стать ректором университета. Или деканом. Или хотя бы завкафедрой. Так решили студенты Львовской академии печати. И решили на один день занять все руководящие должности в академии. Руководство вуза поддержало инициативу спудеев. И вчера, в день студента, в академии появились студент-ректор, студенты-проректоры, студенты-­завкафедрами. И даже – студент-завхоз. Они отличались от обычных руководителей только возрастом.

К сожалению, строгие профессора академии не воспользовались случаем, чтобы снова сесть за студенческую парту вместо своих клонов. Как сообщил ректор вуза Богдан Дурняк, произошла символическая передача власти.

– 17 ноября в академии параллельно работали студенческие деканы и обычные. Молодежь получила возможность поучиться руководить, – сказал он, убирая свои бумаги со стола ректора, чтобы его младшему коллеге они не мешали.

Новоиспеченный студент-ректор Владимир Мисяйло собирался в этот день провести прием студентов. Он ожидал, что именно ему студенты поведают то, чего никогда бы не сказали ректору. Кроме того, в свой первый и единственный рабочий день на этом посту, Владимир Мисяйло собирался подписать указ о том, чтобы в научные советы академии ввели студентов. По его словам, проект этого указа был обсужден студентами заранее. Правда, в законодательстве обусловлено, что студенты в таких случаях имеют совещательный голос.

Кроме того, Владимир Мисяйло в этот день взял на себя презентативные функции ректора – встречался с гостями вуза, сам ходил в гости. А настоящий ректор в это время выполнял обычную административную работу.

Каждый студент обязан иметь шпаргалку. Иногда одной шпаргалкой пользуются несколько поколений студентов. А вчера они решили поделиться со всеми желающими. И вывесили свои шедевры на стену. Таких бумажек оказалось около тысячи. Совсем немного, если учесть, что в академии печати учится более 8 тысяч студентов. Потому что сегодняшние спудеи уже не пользуются бумажными шпаргалками.

– У меня все «шпоры» в мобилке. Это удобнее, чем писать от руки, – делились своими впечатлениями студенты около «стены шпаргалок».

Впрочем, написанных от руки шпаргалок мало. В основном – печатаные. На то ведь и академия печати.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт