Эльза КАЧИНСКАЯ. (18 ноября 2008)
Уволенные рабочие перекрыли улицу Городоцкую

Уволенные рабочие перекрыли улицу Городоцкую

В акции протеста принимало участие около 250 работников данного предприятия. По словам помощника головы правления по финансовым и юридическим вопросам Петра Онищака, ситуация на ОАО «Завод «Сельмаш» - критическая.

- 14 октября рейдеры пришли на наше предприятие, – рассказывает Петр Онищак. – Они остановили производство, не выплачивают зарплату, увольняют работников. Уже сократили 71 нашего сотрудника, планируют уволить еще 130. А всего на предприятии работает 403 человека. Руководитель нашего завода нам сказал прямым текстом, что не видит здесь никакой работы.

По словам организаторов акции протеста, коллектив готов отстаивать свои права до конца. Вплоть до того, чтобы бить окна в львовском ОГА и городском совете.

Но не все водители адекватно реагировали на эту акцию протеста.

- Насколько мне известно, одной женщине машина переехала ноги, - рассказал информационному агентству Zaxid.net Петр Онищак. – Ее доставили в травмпункт, переломов, по словам медиков, нет. На данном этапе мы прекратили пикет, но это только начало.

Ситуация на львовском заводе «Сельмаш» «стабильно нестабильная». Еще летом этого года произошел скандальный процесс выбора главы правление предприятия. Дело в том, что 30 апреля 2008 года по требованию акционеров были организованы собрания, в результате которых выбран новый голова правления Денис Мельников. Но работать новоиспеченному руководителю еще долго не давали. А спустя несколько дней и вовсе напали на него и украли папку с документами и деньгами. Самое интересное то, что инцидент произошел на территории предприятия. По слова Дениса Мельникова, сделано это было по заказу рейдеров, которые решили довести предприятия до банкротства, но им помешали это сделать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт