Сегодня 29 апреля +10°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото с официального сайта ФК «Карпаты». (18 ноября 2008)
Во львовском дерби победили «Карпаты»

Во львовском дерби победили «Карпаты»

Львовяне увидели красивый футбол – и в этом случае уже не так важно, кто победил.

В нашем городе давно ожидали этого матча. Как только ФК «Львов» ворвался в украинскую премьер-лигу, все фанаты «Карпат» с ухмылкой потирали руки – ну мол, посмотрим, кто в доме хозяин... Разговоры о непрофессионализме и молодости команды прекратились сразу после того, как «львовяне» отобрали очки у грозного «Шахтера». Наставники «Карпат» получили не только конкурента в чемпионате Украины по футболу, а и непримиримого соперника, как киевский или донецкий клубы. Так что понятно, что к игре двух львовских команд было особое внимание.

Предфутбольный «междусобойчик»

Собираться возле стадиона «Украина» фанаты обеих команд начали за час до начала матча. И если болельщики из других городов мало идут на контакт с местными фанатами, то тут, как говориться, собрались все свои. Оно и не странно, что на каждом шагу «белые» и «зелено-­белые» доказывали друг другу, кто ж все таки лучше во Львове играет в футбол, и кому должна достаться победа в предстоящим матче.

Понятно, что народу на матч пришло гораздо больше, нежели на другие игры. Дело в том, что после феерического начала чемпионата болельщики возлагали большие надежды на молодую и амбициозную команду ФК «Львов». Но игра у команды в последнее время явно не шла. Так что зрителей на игры приходило с каждым днем все меньше. Надо сказать, что и «Карпаты» не блистали – с командой остались только самые преданные фанаты. Так что стульчики на стадионе «Украина» не даром покрылись мхом – такой себе знак, что на трибунах явно недостаточно зрителей.

Львовские девчата – лучшие фанаты

Но этот матч львовская публика «уважила». Единственное, что бросалось в глаза – пустой «гостевой» сектор – несмотря на то, что это ФК «Львов» принимал «Карпаты», фаны последней команды заняли привычные для себя места «под таблом», – поскольку приверженцев «белого» клуба пока что не так много, – места хватило всем.

«Карпатовские» болельщики, собственно, и показали, как надо поддерживать свою команду. Все, как один – в фирменных шарфиках, все как один – поют гимн команды… В результате «белым» оставалось только смотреть и учится. А вот на поле «фору» «Карпатам» давали футболисты ФК «Львов». Еще до начала второго тайма в ворота «зеленых» залетели два красивейших гола. Забегая наперед, надо сказать, что игра была равной, несмотря на то, что разделяет два клуба несколько позиций в турнирной таблице. ФК «Львов» начал играть агрессивно, и уже к 30 минуте матча результат, как говорится, на табло. Но тут надо отдать должное двенадцатому игроку «Карпат» – после пропущенных двух голов те не только не прекратили активно болеть, а развернули просто сумасшедшую кампанию: орали, пели песни и поддерживали любимую команду изо всех сил. На фоне выделялись «альтернативный» фан-клуб ФК «Карпаты», который состоял из ...одних девушек – 50 представительниц прекрасного пола заняли отдельный сектор и болели не хуже заядлых фанатов.

– Мы сперва были вместе с мальчиками, – рассказала «КП» «заводила» компании Марьяна. – Но имел место неприятный момент – на одном из матчей молодые люди повесили баннер с надписью: «Что ты здесь забыла?», адресованный девчонкам­фанаткам. Ну мы и обиделись, решили болеть отдельно. И с каждым матчем нас становится все больше – сперва было 20 человек, а спустя 4 игры нас уже 50. И постоянно приходят новые девочки. Футбол уже давно перестал быть только мальчишеским хобби – немало представительниц прекрасной половины тоже любят эту игру.

Мастерство победило

И футболистам такая поддержка очень помогла. После перерыва «Карпаты» заиграли по-своему. Молодежь из ФК «Львов» почему­-то расслабилась и решила, что игра уже состоялась. Но не тут-то было – зелено-­белые провели ряд атак и сравняли счет. Интересно то, что наставник «львовян» перед пробитием штрафного показывал своим футболистам о «дырке» в правом углу ворот. Но те почему-­то не приняли во внимание это замечание. В итоге – гол пропустили именно в том месте, которое не «прикрыли». После того, как на табло высветилось 2:2, сил у футболистов оставалось немного – активный темп игры не оставил шансов ФК «Львов» выстоять. Но надо отдать парням должное – дело в том, что «белые» не сели в оборону, как это было после забытых мячей в ворота «Шахтера», а играли в красивый футбол. Такой ход событий больше всего понравился фанатам обеих команд, ведь пришли все они в первую очередь за красивой игрой, а не за результатом. А вот у футболистов ФК «Львов», похоже, нервы не выдерживали. И парни, вместо того, чтобы идти вперед к воротам соперника, начали... выяснять отношения между собой.

На трибунах тоже начались массовые беспорядки. Фаны «Карпат» решили побуянить, выкинув на поле несколько сломанных стульчиков. Кроме этого, один из «бело­-зеленых» даже попытался снять баннер ФК «Львов». Но справедливость восторжествовала и его все-таки отдали «львовянам».

Среди львовских VIPов наиболее внимательным был Кмить

Пока фанаты активно поддерживали любимые клубы, посмотреть футбол и себя показать пришли львовские VIPы. В уютных кабинках был замечен Андрей Садовый, который сидел возле президента ФК «Львов» Юрия Киндзерского. Мэр Львова явно болел за «белых» львовян, поскольку с владельцем «Карпат» Петром Дыминским у него непростые отношения. Кстати, последний тоже был на этом матче. Но до конца второго тайма Петр Петрович не досидел – после четвертого забитого мяча в ворота ФК «Львов» президент «Карпат» вышел из VIP­ложи, показав, мол, что игра уже сыграна. А вот глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить «досидел» до финального свистка киевского арбитра. Кстати, среди всех VIPов, футбол он смотрел наиболее внимательно – если Садовый в первом тайме время от времени общался с соседями, не обращая внимания на то, что творится на поле, то Кмить, похоже, футбольный болельщик со стажем.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Карпаты»: «При такой поддержке мы не могли не выиграть»

– Мы готовились к этой непростой игре заранее и знали, что будет нелегко – сейчас в ФК «Львов» пришел сильный тренер. Но вот таких быстрых выпадов от соперников не ожидали – игра парней впечатлила. Наши футболисты, наверное, их недооценили. Но потом исправили свою ошибку. Игра была красочной и это не может не радовать. Мы расшатали оборону соперников и забили нужных два гола. В промежутке между таймами я указал парням зоны, которые надо открывать. Но с таким болельщиками, как у «Карпат» было стыдно выходить на поле и не выиграть – сегодня мы пообещали им красочную игру и хороший результат. А то, что во Львове образовалось две команды, на руку только зрителям – думаю, в этом меня все поддержат.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК «Львов»: «Надо уметь проигрывать»

– Самое главное, что старший брат всегда умнее. Для нас «Карпаты» стали таким старший братом, который дал нам хороший урок. Хотя первый тайм был хорош – но мастерство есть мастерство. Мы сделаем выводы, и будем работать – главное, есть с кем и это радует. Конечно, пропускать четыре мяча – это плохо. Это надо проанализировать. Наши парни не смогли перепланировать игру на поле после двух забитых мячей – психология нас подвела. Надо было бы защищаться. Что касаться Ващука, то я не согласен с тем, что он не «дотягивает» свою игру – проиграла вся команда. Мне очень не понравились те настроения, с которыми мои футболисты шли с поля – нельзя винить своих коллег – нужно уметь достойно выигрывать и достойно проигрывать сплоченной командой. Об этом я буду сейчас говорить со своими парнями в раздевалке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Япония назвала  серьезной угрозой  запуск ракеты в КНДР
Япония назвала "серьезной угрозой" запуск ракеты в КНДР 73

Премьер-министр Страны восходящего солнца призвал США и Китай оказывать давление на правительство Ким Чен Ына.

Столтенберг исключил какое-либо участие НАТО в конфликте между США и КНДР
Столтенберг исключил какое-либо участие НАТО в конфликте между США и КНДР 79 1

Глава альянса утверждает, что блок не станет вмешиваться в конфликт между двумя государствами.

Глава МИД Германии обвинил Трампа в кумовстве
Глава МИД Германии обвинил Трампа в кумовстве 255

Дипломату не понравилось, что его дочь принимает слишком активное участие в политической деятельности.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2140

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1290

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 596 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись:  Батя, сколько ты выпил?
"Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись: "Батя, сколько ты выпил?" 1777

Тридцать лет назад украинского пенсионера похитили пришельцы.

Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше
Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше 1070 1

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что у украинцев слишком много выходных и поддерживает отмену переноса праздничных выходных на будни. Эксперты не согласны.

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 861

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Светская хроника и ТВ

 Евровидение-2017 : на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен
"Евровидение-2017": на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен 188 1

В продажу поступили тикеты в фан-зону и Golden Circle.

Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию
Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию [видео] 532

Видео в соцсети опубликовала сама телеведущая. За несколько часов ролик набрал больше 120 тысяч просмотров.

В список  Миротворца  добавили Розенбаума
В список "Миротворца" добавили Розенбаума 486

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Спорт

Свитолина вышла в финал турнира в Стамбуле
Свитолина вышла в финал турнира в Стамбуле 31

Это уже третья победа украинки в серии личных встреч с Яной Чепеловой.

Наталья Кличко исполнит гимн Украины перед боем Владимира с Джошуа
Наталья Кличко исполнит гимн Украины перед боем Владимира с Джошуа [Фото] 560

Жена Виталия Кличко споет на "Уэмбли" перед поединком за титул чемпиона мира по версии IBF

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 229

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

работа шеф поваром в Донецкепогода завтраДэвид Кит Линч