Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото автора. (20 ноября 2008)
«Комсомолка» нашла во Львове полюс холода

«Комсомолка» нашла во Львове полюс холода

Нина Кротович: – В таком холоде действительно можно разводить пингвинов.

В квартире № 33 в доме 59 на улице Чупрынки – всего 11 градусов тепла. Уже две недели длится акция «Комсомолка» ищет во Львове полюс холода». На протяжении этого времени к нам звонили сотни читателей, в чьих домах батареи остаются холодными. Журналисты «КП» побывали в нескольких квартирах и посмотрели, как греются львовяне, которых оставили без отопления. Но в одном из домов, по улице Чупрынки, 59, ситуация действительно критическая. Температура воздуха в квартире № 33 этого дома составляет 11 градусов тепла. И это днем – ночью температура падает еще на градус-два. По итогам акции, жительница этой квартиры Нина Кротович получит главный приз от «Комсомолки» - обогреватель.

Долгов – нет, отопления - тоже

В пятиэтажке по улице Чупрынки, 59 даже не включали отопление. Но самое интересное, что жители «львовской» Сибири не знают, будет ли у них теплые батареи этой зимой. При этом почти все соседи своевременно оплачивают за все предоставляемые услуги.

- Вот посмотрите на градусник, у нас в квартире уже несколько недель держится  температура 11 градусов, – рассказывает «КП» жительница квартиры №33 по улице Чупрынки, 59 Нина Кротович.  – А утром и вовсе было 10 градусов тепла. В такой обстановке просто невозможно жить – мы уже не помним, когда в последний раз принимали ванну: сейчас там холодно даже в одежде, не говоря уже - голышом.

По словам львовянки, они с соседями уже не раз обращались в ЛКП «Затышне», которые и обслуживает их дома. Но никакого результата это не дало.

- Дело в том, что мы всем домом писали в жэк коллективное заявление. Но и там не знают, как выйти из этой ситуации, – говорит Нина Васильевна. – Нам сказали, что ЛКП постоянно ведет переговоры с «Зализнычтеплоэнерго», которое и должно дать нам тепло. Но там говорят о каких-то мифических задолженностях. У нас действительно жители двух квартир не оплатили за теплоснабжение, но почему из-за них должны страдать все остальные? – недоумевает женщина.

Долгов в доме действительно нет. В каждом подъезде обнародованы списки должников. Так вот, в соседнем доме по улице Гобачевского, 4, где тоже нет отопления,  «задолжали» всего 6 квартир: и то суммы незначительные. А в доме Нины Васильевны и вправду только 2 квартиры имеют долги.

Надеемся на теплую зиму

- Мы пробовали довести эту информацию в «Зализнычтеплоэнерго», но в этом предприятии никому до нас дела нет: на звонки не отвечают, никакой информации не дают. Нам еще летом обещали отдать наши дома в ведомство «Львовтеплоэнерго», но как всегда, дотянули до холодов. Вот синоптики обещают похолодание, и мы снова будем мерзнуть, – подытожила женщина.

Но самое интересное случилось тогда, когда мы позвонили в предприятие  «Зализнычтеплоэнерго» выяснить ситуацию. Там нас начали уверять, что дом по улице Чупрынки, 59… не относится к их ведомству. То же самое мы услышали и в «Львовтеплоэнерго». В итоге, пока чиновники выясняют, кто же все таки должен подавать тепло в дома по улицам Горбачевского и Чупрынки, людям остается надеяться только на теплую зиму.      

Львовский  городской совет выделил «Зализнычтеплоэнерго» уже почти 2,5 миллиона гривен для начала отопительного сезона. Мэр дал указание департаменту жилищного хозяйства и инфраструктуры обеспечить целевое использование денег, которые должны будут пойти в уставный фонд предприятия. А когда верстался номер, в ЛКП «Затышне» сообщили, что руководство жэка сейчас на заседании во Львовском городском совете. Именно там и решали вопрос с отоплением «спорных» домов.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа электриком Донецкздеськупить билеты на фильм Зулу. Теория заговора