Марианна ПОПОВИЧ. Фото автора. (21 ноября 2008)
Отопление могут отключить?

Отопление могут отключить?

– Моя бабушка у печки грелась, а я – у электрического обогревателя.

Тепловикам ограничили подачу газа. Во Львове в домах похолодало. Батареи центрального отопления еле-еле теплые. При том, что в первые дни, когда только в дома начинали давать тепло, жители с удивлением заметили, что их батареи могут быть горячими. Но счастье длилось недолго. Как только на улице существенно похолодало, так и в квартирах - тоже.

«Комсомолка» решила узнать, куда же делось тепло из наших батарей. Тем более, что буквально неделю назад горисполком снова поднял тарифы на отопление. И обещает повышать их каждый месяц.

Как сообщила нам пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула, еле теплые батареи могут быть в том случае, если дом оснащен счетчиком и задвижки в нем закрывают, чтобы меньше платить. Это мог сделать тот, кто следит за работой счетчика. В остальных же случаях, действительно, виновато «Теплоэнерго». Или точнее – давление газа в сетях, которого просто катастрофически мало.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Львовгаз», со вчерашнего дня ограничили подачу газа «Львовтеплоэнерго», теплоснабженцам Дрогобыча, Золочева, Мыколаева, Самбора и Стрыя. В «Львовгазе» утверждают, что делают это из-за того, что некоторые предприятия превышают свои лимиты. Причем делают это тайком. А абоненты «Львовгаза» из-за этого не могут даже воспользоваться газовой плитой для приготовления еды.

Больше всего такая ситуация раздражает львовян, которые ни погреться нормально не могут, ни картошечки пожарить.

- Мы еще не успели заплатить по новым тарифам, как нам всучили «новейшие». И никто никого не спрашивает, хотим ли мы эти тарифы, и заслужили ли тепловики, чтобы мы им платили за такую работу. Чтобы в доме было тепло, мы включаем электрическую батарею. Ее я могу сам регулировать и включать, когда мне нужно. Вот сколько накрутит электросчетчик, столько я и буду платить. Это будет по-честному. А вот в честности тепловиков я очень сомневаюсь, - поделился с нами своим возмущением львовянин Василий Симканич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

senior hr consultant retention работаздесьфильм Залечь на дно в Дублине