Петро МАДЯРКО. (21 ноября 2008)
Львов готовится к приходу зимы

Львов готовится к приходу зимы

Как сообщили синоптики, начиная с сегодняшнего дня стоит ожидать морозов и снега. Более того, в некоторые дни метеорологи прогнозируют понижение температуры до минус 8.

Львовские коммунальщики уже отрапортовали, что снегоуборочные машины готовы к зиме, пескосмесь завезли, маршруты для машин по уборке снега разработали.

Кроме того, уже законсервировали на зиму фонтаны. Как сообщил начальник коммунального отдела Галицкой райадминистрации Игорь Мельник, все фонтаны на зиму закрывают и спускают воду.

- Если вода замерзнет в системе, то все оборудование выйдет из строя, - говорит он.

Но если все львовские фонтаны – наземные и представляют собой некие скульптуры, то самый большой перед Оперным – бьет прямо с поверхности. Его тоже закрыли на зиму, демонтировали все моторы и медные трубки. Так как, по словам директора фирмы, которая обслуживает этот фонтан, Олеся Крыськива, до весны могут все украсть.

Вообще-то, когда этот фонтан только ставили, то обещали, что на зиму его будут прикрывать гранитным цветком. Однако, по словам Крыськива, горсовет не заплатил их фирме полностью за строительство фонтана. Поэтому денег на прикрытие фонтана просто не хватило.

Ушли на зимовку львовские лебеди. По словам ветеринара Игоря Дропы, лебеди не очень требовательны к температурному режиму и могут находиться в открытом водоеме, пока он не замерзнет. Но ветеринары решили их забрать в крытое помещение.

- Мы сейчас имеем 6 лебедей – три молодых, одна пара и один черный. Все они дружно живут в теплице, хорошо кушают и ни на что не жалуются. Мы для них создали «человеческие» условия проживания, - говорит Игорь Дропа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт