Марта ХОРОША. (21 ноября 2008)
Прохожий на тротуаре нашел пистолет

Прохожий на тротуаре нашел пистолет

Фото с сайта www.funday.com.ua

На улице Научной во Львове обычный прохожий нашел пистолет. Об этом «Комсомолке» сообщил начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД во Львовской области Денис Харчук. Правда, он добавил, что пистолет оказался не боевой.

- Пистолет стреляет резиновыми пулями. Но все равно владелец не должен был его терять, - говорит Денис Харчук.

Пистолет заметил рано утром львовянин Михаил Заярнюк, когда шел на работу. Оружие лежало прямо посреди улицы. Поскольку львовянин сам имеет оружие, то он сразу определил, что за необычный предмет лежит на земле. Решив, что оставлять оружие на улице опасно, он его подобрал и тут же сообщил в милицию. По его словам, было опасение, что из пистолета совершено убийство. Но также побоялся, чтобы оружие не попало в руки мальчишкам, которые тут же начнут из него палить.

По словам Дениса Харчука, это пистолет отечественного производства с обоймой на 12 резиновых  патронов. По марке и по номеру быстро нашли владельца.

- Я не буду говорить, кому он принадлежит. Владелец пистолета утверждает, что шел с ночной смены очень уставший. Но не пьяный. В сумочке, в которой он держал пистолет, просто разошелся замок и пистолет выпал. От момента потери пистолета до момента его находки прошло не более получаса, - говорит Денис Харчук.   

Во Львовской области разрешение на ношение оружия имеет 30 тысяч граждан. И только в этом году было потеряно 30 пистолетов и ружей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ