«Львовгаз» оштрафовали на 19 тыс. грн.

«Львовгаз» оштрафовали на 19 тыс. грн.

Вчера на заседании Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) во Львове приняли решение, согласно которому за нарушение законодательства о конкуренции, ОАО по газоснабжению и газификации «Львовгаз» оштрафовано на 19 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Львовского областного территориального отдела Антимонопольного комитета Украины, Временная административная коллегия АМКУ приняла решение в деле, начатом Львовским областным территориальным отделом АМКУ. А касаются эти нарушения со стороны ОАО по газоснабжению и газификации «Львовгаз» законодательства о защите экономической конкуренции.   

Оказывается, в случаях обнаружения признаков вмешательства в работу счетчика, предприятие при снятии газовых счетчиков для проведения их экспертизы в большинстве случаев устанавливало технологические перемычки. А это нарушало нормативные требования. Ведь «Львовгаз» обязан был установить абоненту счетчик из собственного подменного фонда. В итоге такие действия акционерного общества приводили к начислению упомянутым абонентам объемов использованного газа, которые на 80% превышали объемы реального потребленного газа, а соответственно, и оплату.

Кроме того, ОАО «Львовгаз» необоснованно завышало стоимость услуг по выдаче технических условий на газификацию промышленных объектов и промышленных котельных.

В процессе рассмотрения по делу предприятия по газоснабжению и газификации «Львовгаз» признал и исправил эти нарушения. Для этого был проведен ряд организационных мероприятий и уменьшена цена на эту услугу на 204,20 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт