Наталия КОСЕНКО. (22 ноября 2008)
На выходные обещают мокрый снег и гололед

На выходные обещают мокрый снег и гололед

По данным метеорологов, в субботу и воскресенье во Львове ожидается дождь с мокрым снегом, а на дорогах – гололед. Порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду, а температура воздуха понизится до 3-8 градусов мороза.

Кстати, настоящих морозов еще не было, а во Львове уже есть первая жертва обморожения. В ожоговый центр Львовской городской клинической больницы №8 на этой неделе поступил первый в этом году пациент с обморожениями конечностей. Так неудачно закончился поход по грибы 50-летнего львовянина: у мужчины диагностировали отморожения стоп третьей и четвертой степени.

Врачи еще раз напоминают, что с наступлением холодов необходимо позаботиться о теплой сухой обуви, а также одежде, которая соответствовала бы сезону. И не стоит выходить из дома без шапки и перчаток.

В связи с этим, чтобы избежать травматизма и чрезвычайных ситуаций, предлагаем вашему вниманию несколько советов специалистов.

- перед выходом прикрепите к каблукам вашей обуви кусочки поролона или лейкопластыря; наклейте лейкопластырь или изоленту на сухую подошву и каблук (крест-накрест) и перед выходом натрите песком (хватает на один-два дня);

- помните, что наименее скользящими являются подошвы из микропористой или другой мягкой основы и без высоких каблуков;

- во время гололеда ходить следует не спеша, слегка расслабив ноги в коленях, ступая на всю подошву. Желательно, чтобы руки не были заняты чем-то тяжелым;

- при нарушении равновесия – быстро присядьте, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;

- в момент падения сгруппируйтесь, напрягите мышцы, а коснувшись земли, обязательно перевернитесь. От этого удар будет более мягким;

- не держите руки в карманах – это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов;

- обходите металлические крышки люков. Как правило, они покрыты льдом;

- не ходите по краю проезжей части дороги;

- не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и в гололед;

- чтобы избежать опасности, лучше держаться подальше от домов – ближе к середине тротуара;

- если вы упали и спустя некоторое время почувствовали боль в голове и суставах, тошноту, появились опухоли – срочно обратитесь к врачу в травмпункт, иначе могут быть осложнения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт