Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (25 ноября 2008)
Дарите друг другу хорошее настроение

Дарите друг другу хорошее настроение

Подарки любят все. А самую большую радость у нас вызывают неожиданные и оригинальные подарки. Именно такие мы запоминаем на всю жизнь и много раз рассказываем о них всем знакомым. А знакомые рассказывают своим знакомым – и так рождаются новые эксклюзивные подарки. Но что самое главное – оригинальные и интересные подарки свидетельствуют о том, что те, кто их преподнес, на самом деле хотели сделать приятное получившим их. Они не пошли привычным простым путем и не ограничились хотя и приятными, но такими обычными подарками – духи, одеколон, сувениры. Они напрягли фантазию и, благодаря необычному сюрпризу, решили удивить, развеселить виновника торжества и сделать этот важный для него день незабываемым на всю жизнь.

Прижизненный «памятник»

Однажды директор Западноукраинского центра «Женские перспективы» Любовь Максимович помогла знакомым скульпторам организовать пленэр. В благодарность за это они по фотографии изготовили ее миниатюрную скульптуру в полный рост и подарили на день рождения. Теперь бронзово­-гранитная и живая Любовь Максимович делят один стол в ее рабочем кабинете.

Если у вас есть знакомые скульпторы – аналогичные подарки вы можете заказать для своих родных, друзей или в благодарность за какую-­либо помощь для хороших знакомых.

Деньги в… «цветочном букете»

Как-­то субботним вечером в одном из львовских ресторанов за соседним столиком большая дружная компания праздновала день рождения молодого человека. Трое гостей пришли с опозданием. Но подарок, который они принесли с собой, привлек внимание не только всех гостей. На этот подарок обратили внимание и все, кто сидел за «моим» столом. В упаковку, в которую обычно оформляют оригинальные цветочные букеты, были понатыканы скрученные в трубочку 50-гривневые денежные купюры и даже одна десятидолларовая, конфеты, малюсенькая упаковка с подарком и символ этого года – крохотный игрушечный мышонок. Кстати, если принимать во внимание, мышонка, то похожие подарки можно делать и на Новый год. 

Анаконда для…Анаконды

Необычный подарок принесли на один из дней рождения мужу моей подруги. Точнее, это был не сам подарок, а интересное дополнение к нему. Иногда в шутку друзья зовут этого мужчину Анаконда. Вот и на день рождения они решили смастерить ему анаконду. Основным материалом для нее послужила металлическая труба и пробки для бутылок. А чтобы подарок выглядел презентабельно, его разукрасили: длиннющее тело в черно­белый цвет, для «мордочки» использовали немного «золота» и красный цвет – для языка. Получилось и интересно, и забавно.

«Червона рута» от уличных музыкантов

Эту историю мне рассказала знакомая. Одному из львовских музыкантов его друзья решили подарить на день рождения «Червону руту» в исполнении группы слепых уличных музыкантов. Деньги за такое поздравление те брать отказались, но прийти согласились. Однако случилось непредвиденное. Из большой группы в назначенный день и час пришел только один музыкант, который самостоятельно пытался исполнить заказанную песню. Получалось не очень убедительно, поэтому на помощь ему пришли приглашенные виновником торжества профессиональные гости­музыканты. Но поздравление запомнилось тем сильнее, поскольку принимали в нем участие почти все гости.

Щенок вернул радость

– Я хорошо помню два памятных для меня подарка, – улыбаясь, рассказывает Екатерина. – Друг моего мужа подарил ему палатку, в которой мы с мужем и познакомились. Может этот подарок и не особо оригинальный, но для нас с Сашей он памятный и очень дорогой.

Кроме того, Катя рассказала, что после смерти любимой собаки ее бабушка долго грустила, пока они с мужем не подарили ей черного щенка таксы. Женщина очень обрадовалась такому подарку, ведь теперь ей снова есть о ком заботиться.

Но с такими подарками надо быть очень осторожными. Вдруг у мамы вашей будущей жены аллергия на кошек…

Косметические процедуры для красавиц

Вообще для любимых, друзей, родных или хороших знакомых, если включить на полную мощность фантазию, можно придумать множество оригинальных подарков. Например, приятным подарком для любимой женщины или подруги станет комплекс процедур в салоне красоты – массаж, педикюр, маникюр, прическа, макияж. Любителям плавания приятно будет получить в подарок многоразовый абонемент в бассейн, а ныряльщикам понравится акваланг.

Упакуйте ...себя

Имеете возможность подарить имениннику путешествие туда, где он давно мечтает побывать, но еще никогда не был? Впечатления, полученные им во время такого тура, будут жить в нем до конца его дней, и он часто будет вспоминать вас с особой теплотой и благодарностью. Если же праздник у вашей любимой или любимого, а у вас сейчас безденежье и ничего интересного на тему: «Что б такое подарить, чтобы друга удивить?!» в голову не приходит, соригинальничайте! Купите большущий пакет в человеческий рост, рулон упаковочной бумаги, красочную ленту, попросите друзей комфортно упаковать вас и преподнести в качестве подарка любимому человеку. Будьте уверены – такой забавный сюрприз именинник обязательно оценит!





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт