Людмила ШУБИНА. (25 ноября 2008)
Украинец судится с работодателем в Мадриде

Украинец судится с работодателем в Мадриде

Второй год крестьянин Евгений из Львовской области обивает пороги судов в Испании, требуя с хозяина строительной фирмы заработанные честным трудом деньги.

- Я уже десять лет легально работаю в Испании. На стройках. Приехал домой, чтобы документы на новый дом в селе сделать. Жена и мать этот вопрос решить не могут. Вот и бегаю за справками – уже третий месяц. А в паузах позвоночник лечу – заработал травму на заграничных заработках. А сроки поджимают. Надо в Испанию возвращаться, – начал рассказ 45-летний Евгений, житель одного из сел Яворовского района Львовской области.  

По его словам, в Испании он еще год назад подал в суд на хозяина строительной фирмы, на которого так горбатился, что третий год не может спать из-за боли в спине.

- Заплатил адвокату, а этого оказалось мало. Хозяин его перекупил. И адвокат на судебное заседание не явился. Я опять собрал документы. Отправил их уже в Мадрид. Там судиться буду до победного конца. Ни копейки сеньору не подарю. Во-первых, я их честно заработал, а во-вторых, надо компенсировать взятки, которые я дома целой толпе чиновников за документы на строительство дома сунул, – делится проблемами Женя. - Но в Украине есть один плюс. Тут я быстро и, главное, качественно, решаю вопросы с врачами. А в Испании, хотя у меня и есть медицинская страховка, одни лишь анализы сдать – что подвиг разведчика. Во Львове быстро диагноз поставили, лекарства и процедуры выписали. Не прошло и месяца, как я уже (тьфу-тьфу-тьфу) нормально сплю, а то в Испании от боли в спине выл, как наш Рекс в селе на цепи.

Евгений переживает за своих родных, которые остаются жить на Яворовщине, поэтому попросил не называть его фамилию и не фотографировать, ведь еще столько дел надо закончить.

- В селе живут мои мама, жена, дети, которым я помогаю. Не хочу их подставлять. Бумаги все оформить на дом не успел, жене доверенность придется подписать. Но мысль о том, что мой испанский опыт поможет какому-то украинскому хлопцу-мечтателю о баснословных чужеземных заработках, – все же промелькнула. Пусть не обольщается. А готовится к тому, что украинцы за границей – это самая низшая раса, – грустно признался Евгений.

Правда, возвращаться навсегда в Украину Евгений не собирается. Говорит, работу найти очень тяжело. Рассказал, как в его родном селе колхоз-миллионер приказал долго жить, как он встретил бывшего орденоносца-председателя в галошах на босу ногу во Львове – просил десять гривен, чтобы опохмелиться: не вписался мужик в новую систему, спился и сошел с ума. Не хочет Евгений повторить такой путь – привык работать, вот только здоровье поправит – и опять на стройку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт