Сегодня открывается ярмарка карьеры

Сегодня открывается ярмарка карьеры

Похожие ярмарки для Львова – уже не новинка. Ведь у студентов «Львовской политехники» уже есть опыт общения с представителями известных в мире компаний еще с прошлого года. Проводя эту ярмарку, организаторы создают среду для общения студентов с представителями компаний­-участниц и ставят перед собой цель улучшить уровень информированности студентов в вопросе существующих вакансий и потребностей рынка труда.

Завтрашняя Международная ярмарка карьеры состоится в четвертом корпусе Национального университета «Львовская политехника» (улица Митрополита Андрея,5). Организатором ярмарки является некоммерческая международная студенческая организация BEST Lviv, об этом сообщает пресс­служба Львовского городского совета.

Во время этого мероприятия запланировано также, что компании проведут бесплатные презентации, семинары и мастер-­классы. Новинкой второй инженерной ярмарки карьеры станет то, что в ее рамках впервые будет проводиться «круглый стол», касающийся открытого диалога между студентами и представителями компаний. Каждый студент может принять в ней участие. Фактически они смогут выступать посредниками между студентами­-компаниями-­университетами и создают платформу для развития своего потенциала.

Какой же практический результат получают учащиеся, поучаствовав в ярмарке карьеры, мы решили узнать у пресс­секретаря этого мероприятия Алины Шевченко:

– Если исходить из опыта прошлого года, то я должна отметить, что наши старания не оказались напрасными. В ярмарке карьеры участвовали как известные фирмы, так и не очень. И у нас были абсолютно реальные истории с трудоустройством, стажировкой и т.д. В прошлом году представители многих зарубежных (и не только) фирм в Украине приходили на ярмарку с предложениями реальных вакансий, которых было не менее сотни. Среди моих знакомых студентов многие устроились на работу или проходили стажировку за рубежом.

На нынешней ярмарке, кроме всего прочего, будут проводиться мини­-тренинги по правильному заполнению своего резюме при устройстве на работу, студентам будут объяснять, куда их следует направлять после заполнения и другие важные «мелочи», без которых устроиться на хорошую работу сложно.

По словам Алины Шевченко, такая заинтересованность многих фирм в специалистах технического университета – вполне оправданна. Ведь в Украине не так уж и много осталось технических вузов, а значит, со специалистами технического направления – напряженка. Поэтому за ними приходят сюда. Особенно их интересуют специалисты инженерных профессий, строительных, инженеры­-электрики и т.д. Поэтому спрос на выпускников Национального университета «Львовская политехника» – довольно высокий, а значит, у студентов «Политехники» есть будущее и вопрос устройства по специальности они могут решить, еще пребывая на студенческой скамье, «зарезервировав» для себя вакансию в престижной фирме еще до получения диплома о высшем образовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт