Галина ГУПАЛО. (28 ноября 2008)
Деньги выше искусства?

Деньги выше искусства?

Конечно же, знаменитый виртуоз может позволять себе такие «невинные шалости», но многих зрителей такое поведение просто обидело и они покинули зал.

Сразу заметим, что, несмотря на все перипетии, которые случились до концерта маэстро, зрители, терпеливо дожидавшиеся его выступления в зале Оперного театра, после концерта были в восторге от выступления и получили просто космическое удовольствие, которое полностью перекрыло длительное ожидание большого музыкального события в жизни Львова. Но осадок остался.

Перед концертом, который начался с опозданием на 2,5 часа, Юрий Абрамович вышел на сцену и выразил сожаление по поводу случившейся задержки выступления, сделав ударение на том, что случившееся – вина организаторов концерта и ему очень неприятно, что так произошло:

– Мы опоздали из-­за того, что нас обманули с гонораром за выступление. Со мной такое впервые. Поймите правильно. Я готов выступать бесплатно, но труд моих музыкантов должен быть оплачен.

Мнение организаторов концерта насчет инцидента во Львовской опере выглядит совсем по­-другому. Как «сообщила КП» Елена Новик, у нее от общения с посредниками и директором Юрия Башмета остались самые неприятные впечатления.

– Все, условия касающиеся концерта великого маэстро, были оговорены в договоре. Мы осуществили официальную оплату, перевели деньги и все было в полном порядке. Но уже в обед 25 ноября разыгрались аппетиты у посредников, которые начали все привязывать к котировке евро и объяснять, что за прежнюю сумму гонорара никто работать не собирается. Буквально за час до начала концерта мы были в полном тупике: вопрос стоял таким образом – или мы отменяем концерт и возвращаем деньги за билеты, или платим требуемую сумму. Все прежние условия договора нам решили изменить буквально за час до начала концерта. После того, как мы собрали требуемую сумму, оговорюсь, что она была далеко не маленькой, нам пообещали, что концерт начнется через пять минут. Но маэстро не спешил с выступлением и появился в Опере только в половине десятого вечера.

Концерт должен был начаться в 19.00, но еще в пределах часа мы утрясали денежные вопросы. Маэстро в это время отдыхал в одном из львовских ресторанов. Зрителей пришлось целых 2,5 часа кормить обещаниями, что концерт вот-вот начнется. Мы даже узнали, что в последний момент перед и так уже «пропустившим все допустимые сроки» концертом, маэстро решил еще и побриться.

Не все, конечно, выдержали и некоторые просто покинули зал, хотя публика на концерт собралась очень солидная. Сами посудите, стоимость билетов колебалась от 100 до 700 гривен.

Некоторые зрители, у которых терпение лопнуло, взяли в осаду гримерку, где находился Башмет, чтобы убедиться, что их не надули с билетами, и что маэстро таки приехал на концерт. Да что там зрители, родной отец Юрия Абрамовича ждал выступления сына в зале больше часа.

Главное – концерт состоялся и зрители остались довольны. Великим многое по­зволено, но уважать своих поклонников все­таки надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт