Татьяна ПАНОВА. (28 ноября 2008)
Железнодорожная больница осталась без света

Железнодорожная больница осталась без света

То, что во Львове в самый неподходящий момент могут оставить без света военные части, госпитали, больницы и другие, так называемые, объекты, уже ни для кого не новость. Такими своими действиями 25 ноября «Львовоблэнерго» поставило между жизнью и смертью многих больных, находящихся, например, в реанимации или ожидающими срочного оперативного вмешательства.

Никакие объяснения и объективные причины на чиновников из «Львовоблэнерго» не повлияли.

Основанием для таких действий энергетики назвали текущую задолженность за ноябрь в размере 16.804,91 гривен, которая возникла по причине отсутствия финансирования из бюджета. Больница же принадлежит к государственным учреждениям, ее субсидирование проводится из государственной казны и от администрации больницы не зависит. Об этом сообщил пресс­центр Львовской железной дороги.

В результате прекращения электроснабжения, которое было осуществлено 25.11.2008 года в 17.00, – 560 пациентов КБЛЖД, находящихся в стационарных отделениях больницы, остались без питания и освещения, а в самой больнице отменены все плановые операции. Когда главный врач больницы Ольга Палий лично попыталась исправить ситуацию, у руководства ОАО «Львовоблэнерго» не нашлось времени ее даже выслушать.

Ситуация, сложившаяся вследствие отключения электроэнергии, – крайне серьезная. Ведь теперь в реанимационном отделении двое больных находятся на поддержке медицинских аппаратов искусственного дыхания, четверо пациентов – в реанимационном отделении, а еще нескольким больным пришлось делать в таких условиях неотложные операции. В руках энергетиков и жизнь 12 пациентов реанимационных палат инфарктного отделения больницы. Медики поддерживают жизнь людей только за счет использования скудных возможностей резервного питания, но держать оборону врачам именно таким образом долго не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кардиолог Днепропетровскна этот деньБен Фостер