Мирослава БЗИКАДЗЕ. (29 ноября 2008)
Горсовету отключают отопление?

Горсовету отключают отопление?

Если отопление отключат, то в холодных кабинетах будут драться за обогреватель.

Тепловикам ограничили подачу газа. ОАО «Львовгаз» со вчерашнего дня ограничило газоснабжение теплопредприятиям «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычтеплоэнерго». Из-за превышения лимитов без газа остались семь котельных, еще к двум представителей «Львовгаза» не допустили.

«Дальше так продолжаться не может!»

Хотя на прошлой неделе чиновники в горсовете утверждали, будто Львов получил лимиты газа на весь ноябрь, теперь оказалось, что «из-за отсутствия лимитов на третью декаду месяца львовяне продолжают сверхлимитно потреблять газ». Об этом сообщило руководство «Львовгаза» в своем сообщении. Поэтому пришлось временно отключить газоснабжение семи котельным: на улице Надийной, 20-а («Кинескоп»), Гринченко, 8-а, Хвыльового, 54, пл. Рынок, 1 и 45, ул. Алмазной, 19-а и Каховской, 28-а. Таким образом, перебои с горячей водой и отоплением могут начаться у жителей почти 40 домов.

- Дальше так продолжаться не может! - сообщили в пресс-службе ОАО «Львовгаз». – Несмотря на наши требования потреблять голубое топливо соответственно с выделенными объемами, тепловики продолжают несанкционированно использовать природный газ. Например, по состоянию на минувший понедельник теплоснабжающие предприятия использовали более двух тысяч метров кубических газа свыше нормы.

Перебоев с теплом не будет?

И хотя сегодня руководство «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычтеплоэнерго» уверяет, что без тепла и горячей воды львовяне не останутся, тем не менее, такое ограничение приведет к негативным последствиям, в частности, к снижению давления в газовых системах. Из-за этого в некоторые дома газ вообще может не поступать. И без голубого топлива останутся даже те горожане, которые исправно оплачивают коммунальные услуги.

- Котельная на улице Надийной, 2-а обслуживает жителей Сыховского массива. Поэтому, чтобы сыховчане не почувствовали перебоев с газом, их подключили к ТЭЦ-1, - успокаивает  пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула. – А котельные на улицах Гринченко, 8-а и Хвыльового, 54 вообще работают только летом для подогрева воды, зимой дома на их участке обслуживает ТЭЦ-2.

Интересно, что меньше газа теперь будет получать и котельная, которая обслуживает городскую мэрию.

По словам Анны Пищулы, на сегодняшний день нет отопления только в пяти домах, которые обслуживает «Львовтеплоэнерго», а без горячего водоснабжения остаются жители девяти домов.

- На Мыколайчука, 2, 12, 14 и на улице Мазепы, 27 нет горячей воды из-за прорыва водопровода, но сейчас ремонтные работы уже заканчиваются, - говорит пресс-секретарь предприятия. – А вот без отопления остались в основном дома-должники.

 

Будь в курсе

Дома, попавшие в «черный список»

ул. Гринченко,  6-а, 10, 10-б, 11, 12-а, 12-б;

ул. Богдана Хмельницкого, 271;

ул. Мазепы, 18, 19, 22;

ул. Друкарская, 2;

пл. Рынок, 1, 45;

ул. Алмазная, 17, 19, 19-а, 21-а, 21-б;

ул. Городоцкая, 309, 311, 313, 315, 317, 319;

ул. Каховская, 6, 8, 15, 33, 35, 37, 39;

ул. Патона, 34, 36.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт