Ксения ВОВК. Фото автора. (29 ноября 2008)
«Евро-2012» Львов уже прошляпил?

«Евро-2012» Львов уже прошляпил?

– Так строим или не строим?

Жители городским властям поросту не верят. «Шоу» с лже-подготовкой Львова к «Евро-2012» не развлекает никого. Львовским чиновникам, которые каждый день вытаскивают на свет Божий все новую и новую информацию о подготовке к «Евро-2012», не верит уже никто. Да это и не странно – ведь только за последний месяц новости менялись быстрее, чем мы успевали их осмысливать и печатать.

Харьков всегда готов!

Сначала генподрядчиком строительства стадиона вне конкурса был избран «Азовинтекс», который даже прибыл во Львов со своими машинами и рабочими. Мэр города Андрей Садовый специально брифинг дал по этому поводу и заметил, что строить стадион будут за деньги из госбюджета. Немного позже появилась информация о том, что, возможно, эта организация станет еще и инвестором строительства стадиона, а вскоре львовяне узнали новость, что их приглашают присоединиться к строительству стадиона.

А потом нас начали убеждать в том, что львовский стадион для чемпионата построят к ноябрю 2011 года. Но более ошеломляющей оказалась новость, что вместо Львова «Евро-2012» может принять Харьков. Ведь там все находится в хорошем состоянии: и дороги, и метро, и аэропорт, и даже стадион у них есть. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежи и спорта Павел Костенко на международной конференции, посвященной «Евро-2012».

Как оказывается, по словам вице-президента общества «Украина-Польша» Якова Погребняка, хорошо готовятся к «Евро-2012» все города Украины, кроме Львова. В то же время председатель польского исполнительного комитета «Евро-2012» Адам Олкович заметил, что именно Польша прилагала немалые усилия для того, чтобы Львов стал одним из претендентов на проведение матчей «Евро-2012».

Горожане не денежные доноры

Кстати, следствием информационной лавины относительно «строительства - нестроительства» во Львове стадиона к «Евро-2012» стало открытое письмо народного депутата Украины Петра Писарчука к городским властям Львова. Вот что, в частности, написано в этом письме:

«Все мы помним, с какой гордостью львовяне встретили новость о том, что наш город стал претендентом на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Ведь многолетний европейский опыт свидетельствовал, что города, которые удостаивались такой чести, переживали настоящий бум развития благодаря притоку частного капитала.

...Дорогие отцы города, очнитесь! Найдите в себе мужество признать, если вы не нашли инвестора при благоприятствующих условиях, то сегодня это сделать будет намного труднее. Поинтересуйтесь, хотят ли и могут ли львовяне быть донорами в реализации ваших призрачных мечтаний и замыслов?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт