Олеся АНДРИЕНКО. (29 ноября 2008)
Водители стали ездить осмотрительнее

Водители стали ездить осмотрительнее

Комментарии: 2

Со времени вступления в законную силу изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, наблюдаем тенденцию к уменьшению аварийности в г. Львове. Как сообщает пресс-служба ГАИ г. Львова, связано это с тем, что в Кодексе значительно увеличили ответственность за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Ведь штрафы увеличились приблизительно в 10 раз.

Сейчас работники ГАИ в первую очередь обращают внимание на выявление грубых нарушений ПДД, которые прямо влияют на аварийность и пробки во Львове, - такие, как управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения под влиянием медицинских препаратов, которые рассеивают внимание, также превышение скорости, обгон, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки, стоянки и т.п. 

Больше всего работники ГАИ составили протоколов за нарушение правил остановки и стоянки (на пешеходных переходах и ближе от них, чем за 10 м с обеих сторон); на перекрестках и ближе 10 м от края перекрестной проезжей части дороги; ближе 30 м от посадочных площадок для остановки рейсовых транспортных средств, а также на тротуарах, где для движения пешеходов остается меньше 2 м). За такие виды нарушений предусмотрен штраф от 255 до 340 грн. Только за 8 дней обнаружено 680 таких нарушений, за которые вынесено постановлений на сумму 205 тыс. грн.

А самый большой ажиотаж среди населения вызывало увеличение штрафов за нарушение ПДД пешеходами, за разговор по мобильному телефону за рулем, за непристегнутый ремень безопасности. Но пока работники ГАИ лояльно относятся к участникам дорожного движения и за эти нарушения не штрафуют, а только предупреждают. Но это не значит, что правила можно нарушать.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ