Четыре способа выучить английский язык во Львове

Четыре способа выучить английский язык во Львове

Комментарии: 3
– Читаю Шекспира в оригинале.

По книге дешевле, зато с репетитором надежнейСамоучитель. Самоучителей английского языка сейчас сколько угодно. На любой вкус и карман. Только покупай и занимайся. Это способ подходит тем, кто только начинает изучать язык или кое­как учил его в школе и не хочет платить за азы учителям. В конце концов, не в вакууме живет. И некоторые слова и способы построения простейших предложений можно выучить с учебника и повторить за диктором по кассете. Ничего сложного. Но и особых высот вы так не достигнете. Сказать сможете – «май нейм из Вася, ай эм фром Львов». Ну и еще что­нибудь.

Самой большой преградой на пути по изучению английского языка станет обыкновенная человеческая лень. Трудно будет заставлять себя учить язык каждый день по часу. Тем более, что никто не проверит.

Советы бывалого

Тарас Манясько, студент.

– В школе я прохлопал ушами все уроки английского. Думаю, даже если бы и учил, то все равно толку бы не было. Ну читать бы что­то смог. Смог бы описать мою комнату, рассказать о том, как провел каникулы или о том, как празднуют Рождество у нас. Но не более. А вот настоящая учеба у меня получилась, когда слушал разные англоязычные песни. Просто хотелось подпеть. А чтобы было правильно, приходилось тянуть из Интернета слова, переводить их и уже повторять за певцами. Вот так и пополнил свой запас слов и научился более­менее составлять фразы.

Спецшколы по изучению английского языка

Таких школ во Львове несколько. Каждая из них имеет свои методики и свои преимущества. Каждая обещает научить хорошо владеть иностранным языком. Одни школы обещают, что сделают это очень скоро и просто, даже не задают домой заданий. Другие – говорят, что над учебой придется попотеть. Но все без исключения говорят, что доведут ученика до уровня сдачи на TOEFL. Правда, разными путями и в разное время. И, конечно, за разные суммы денег. За самое дорогое обучение во Львове в школе иностранных языков, чтобы пройти курс от бегинера до TOEFL, нужно выложить около 21 тысячи гривен.

Советы бывалого

Оля Синица, секретарь

– Я в школе учила немецкий язык. А тут для работы понадобился английский. Ну, чтобы уметь клиентам предложить кофе и поддержать разговор на тему погоды и их путешествия, пока они ожидают в приемной. Просмотрела предложения всех английских школ во Львове. В одной меня убеждали, что учат по какой то новомодной методике и не задают домашних заданий. Я человек старой закалки и не представляю себе, как можно выучить язык, занимаясь им только два раза в неделю по полтора часа с преподавателем. Да я до следующего занятия все забываю, и мы будем топтаться на месте. В другой школе меня предупредили, что если в группу наберется менее 6 человек, то стоимость занятий увеличивается. Несерьезно получается. Еще в одной школе, которую очень хвалят мои знакомые, нужно платить за учебники. Словом, заморочек много. Но каждый выбирает для себя. Я выбрала ту, где занятия три раза в неделю и еще нужно дома выполнять задания. Хотя, конечно, в этой школе двоек не ставят. Но для себя учусь. И за очень не маленькие деньги. Кроме того, стоит выбирать ту школу, которая поближе к дому или работе.

Школы и клубы при церквях

Самым дешевым способом изучать английский язык может быть изучение в группах и клубах при различных религиозных общинах. Плюсы таких групп, что здесь могут преподавать самые настоящие иностранцы. Они разговаривают так, как говорит большинство американцев на улицах Америки. Они не понимают по-украински, поэтому схалявить с ними не получится, придется напрягать весь свой лексикон. Минусы – учить английскому их никто не учил. Они говорят так, как привыкли с детства. Делают языковые ошибки, которые не разрешают нам делать наши школьные училки английского. И еще группы при религиозных общинах в первую очередь нацелены на то, чтобы завербовать в свои ряды новых членов. Поэтому после урока английского вам придется побыть на уроке по Библии. Это – обязательное условие. Поэтому такие языковые занятия и очень­очень дешевые.

Английские клубы от занятий отличаются тем, что там просто разговаривают. Правда, по–английски. Говорить можно о чем угодно, темы не ограничены. Главное – преодолеть в себе страх того, что ты говоришь неправильно или вообще не умеешь говорить.

Советы бивалого

Наталия Мазур, молодая мама.

– Здесь есть и группы для начинающих, которые ведут наши преподаватели. А есть и такие, где занятие проводят американцы. Я была в одной группе, где преподавал Шенон, но он уже давно в Украине и выучил украинский. Он мне сказал – я-то понимаю твой английский, но в Америке тебя никто не поймет. А с другой стороны, я всегда хорошо помнила правила, как нельзя говорить. Но во время разговора не могла вспомнить, как нужно правильно. Но оказалось, что американцы сами не придерживаются грамматических правил. Они просто разговаривали. А если не понимали нас, то переспрашивали, давали возможность повторить еще и еще. Здесь хорошо заниматься тем, кто не претендует на поступление в Оксфорд, а просто хочет «развязать» себе язык. Но в любом случае сюда приходить нужно подготовленным. Потому что, если ты умеешь только сказать, как тебя зовут, то тебе здесь скоро станет скучно.

Один на один с учителем

Почему­то считается, что самая плодотворная учеба – индивидуально с репетитором. Мол, все внимание учителя обращено на одного ученика. Тут никуда уже не деться – приходится учиться. Особенно, если репетитор строгий и желает получить от ученика не только деньги, но и результаты. Хотя именно услуги репетитора обходятся дороже всего, несмотря на успехи ученика.

Советы бывалого

Олег Митрус, предприниматель

– Я человек занятой, ходить в школу времени нет. А с репетитором можно договориться в любое удобное для меня время. Да и не так стыдно, если чего-то не выучил, не успел. Правда, найти хорошего преподавателя трудно. Девчонки­студентки опыта не имеют, учат по учебнику. А чтобы с клиентом говорить, учебника маловато. А школьные учительницы – это же ужас! Я от услуг одной такой отказался. Начинаю что­то говорить, даже мысль еще не успел оформить, а она уже мне рот затыкает, требует, чтобы я говорил так, как она хочет. Ну просто перебивает прямо на первом слове. Чувствуешь себя первоклассником. Нашел другого репетитора, которая терпеливо выслушивала мои ошибки. Но и тут оказалось не все гладко. Эту учительницу я уже научился хорошо понимать, а вот других – совсем не понимаю. Особенно, если это иностранцы. Говорят что­то – ну ничего не понятно. Утешаю себя, что хоть научился читать и писать деловые письма.

International house

ул. Зеленая, 109, тел.: (032) 260–12–68

«Go American English» Club:

ул. Лемковская, 3, тел.: (032) 252–68–42 с 12:00 до 15:00

Американская английская школа

ул. Гвардейская, 12/5А, тел.: (032) 243–16–69, 243–96–61

Green Forest

ул. Коперника, 20, 3–й этаж, тел.: (032) 297–17–55, 8–067–89–99–524

Liberty

пр. В.Чорновола, 59/3 этаж, тел.: (032) 242–45–42 , 8–097–660–83–06

Лидер

ул. Тарнавского, 23, оф. 10 (4 этаж), тел.: (032) 243–69–16, 297–13–18, 8–067–904–33–50

Руна

ул. Чайковского, 12/12, тел.: (032) 298–69–69

Дом офицеров ЗОК

Львов, ул. Театральная, 22, тел.: (032) 274–43–96

Concord

ул. Леси Украинки, 43/7, тел.: (032) 275–16–52

Synergy-consulting

ул. Удатного 7, оф.7.: (032) 243–75–03

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт