Татьяна ПАНОВА. (2 декабря 2008)
До конца года для малышей откроют «Сказку»

До конца года для малышей откроют «Сказку»

Как известно, в нашем городе устроить ребенка в садик – большая проблема. Ведь детских дошкольных учреждений на всех желающих просто не хватает. Люди стоят в очередях, ищут знакомых, которые могли бы подсобить в этом важном деле, но проблема остается пока не решенной. Особенно сложно устроить детей  в возрасте 2,5 года. Их почему-то в садик просто не берут, советуют  родителям ждать до того времени, когда чаду стукнет три года.

Детсадовское новоселье по улице Патона во Львове планируют как раз в канун Нового года. Из городского бюджета на обустройство этого детсада было выделено 500 тысяч гривен. И теперь родители с окрестных улиц смогут вздохнуть с облегчением – их малютки, наконец-то, будут под опекой воспитателей, а они смогут заняться профессией.

Кстати, как сообщает пресс-служба львовского горсовета, за два последних года во Львове открыто 92  детсадовских группы.

Сейчас в городском управлении образования работают над созданием базы свободных мест в детских садах города. Такая база будет действовать во Львове со следующего года. Обновлять ее будут каждый месяц и размещена она будет на сайте городского совета www.city-adm.lviv.ua и на городском портале www.lviv.ua.

За последние годы дефицит мест в детсадах значительно уменьшился за счет «выселения» арендаторов и выделения средств из городского бюджета на восстановление дополнительных групп: в 2007 г. - 600 тыс. грн., 2008 – более 800 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт