Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (16 декабря 2008)
Павел Табаков и Ирэна Карпа представили новые проекты

Павел Табаков и Ирэна Карпа представили новые проекты

Ближе к Новому году украинские артисты всегда активизируются. Корпоративы, как способ подзаработать, добавляют праздничного настроения. А есть такие «трудоголики», которые хотят спокойно поесть оливье, забыв о работе. Сразу две презентации состоялись во Львове на эти выходные. Певец Павел Табаков представил публике свой новый альбом колядок, а скандально известная писательница Ирэна Карпа приехала в наш город рассказать о своей новой книге «Добло и зло».

Послушать романтического воспитанника проекта «Шанс» Павла Табакова пришло довольно много людей. Презентация проходила в закрытом режиме – так что на вечеринку смогли попасть не все желающие. Поздравить певца с новым творческим детищем пришли родные Павла - мама и его дедушка, коллеги «по цеху». В общем, была довольно приятная праздничная атмосфера. «Рождество для двоих» - так называется новый альбом украинских колядок в современном звучании. По словам виновника торжества, он давно хотел издать именно сборник колядок и сперва думал это сделать в столице.

- Это некоммерческий проект, поэтому без добрых людей я б не выпустил свой диск, – рассказывает Павел Табаков. – Хотел было выдать этот альбом в Киеве, но там, как выяснилось, колядки никому не интересны.

Работу над этим проектом певец начал еще весной этого года. Кроме самого исполнителя, участие в его записи принимало более 20 музыкантов. А вот «голос» на диске будет только Табакова – даже бек-вокальные партии певец никому не доверял. Эта аудиоработа также будет презентована на сольном концерте Павла Табакова, который состоится 13 января уже следующего года. Кроме этого, по словам победителя проекта «Шанс», музыку к «Рождеству для двоих» он написал за 10 минут – такое было вдохновение.

А вот Ирэна Карпа, которая приехала во Львов всем показать свою новую книгу «Добло и зло», трудилась над своим детищем явно больше, чем 10 минут. Но зато тоже не без вдохновения. По словам писательницы, эта работа более «взрослая», нежели ее предыдущие книги.

- «Добло и зло» - это сборник, в котором есть и «детские» новеллы, и одна взрослая приключенческая повесть под названием «Планета телок». Каждый текст в этой книге – как будто самостоятельный, но все же все они переплетаются между собой: то в географических, то в сюжетных линиях, – рассказывает Ирэна Карпа. – Кроме этого, некоторые авторские идеи, персонажи, люди и животные «перескакивают» из одной части книг в другую, при этом оставляя у читателя яркое воспоминание. По словам писательницы – это очередная «исповедь» перед читателем.

Кроме этого, в ходе презентации писательница поделилась с журналистами своими впечатлениями от работы на телевидении. По словам Ирэны Карпы, работая в программе ток-шоу с политиками, поняла, насколько противные они «вблизи».

- Они все такие жирные, надутые, аж противно, – рассказывает «КП» писательница. – Меня просто поражает то, как при включенных камерах они поливают друг друга грязью, а после окончания программы чуть ли не целуются… Это ужасное зрелище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа кондитерская фабрика Днепропетровскпогода по днепропетровскуDominique Swain