Сегодня 19 января -12°C
Эльза КАЧИНСКАЯ. (16 декабря 2008)
ЛАЗ обвиняет в кризисе горсовет

ЛАЗ обвиняет в кризисе горсовет

 По словам «протестантов», задолженность составляет уже несколько месяцев. Кроме этого, на прошлой неделе работников предприятия и вовсе не пустили на работу.     

Но власти, похоже, решили заслушать требования работников когда-то успешного завода. К ним вышел экс-директор ЛАЗа, а сейчас глава бюджетной комиссии Львовского областного совета Степан Давыдяк. По его словам, львовские власти должны сделать все, чтобы помочь погасить долги перед работниками хотя бы частично.

- На заводе есть продукция и при большом желании деньги людям можно вернуть – говорит Степан Давыдяк.

А вот нынешнее руководство завода в своих проблемах обвиняют Львовский городской совет.

- ЛГС прислал нам официальный отказ от двух ранее заказанных троллейбусов. Стоимость этого заказа – три миллиона гривен. За счет этих денег мы планировали частично погасить задолженность по зарплате нашим работникам, – рассказал в ходе пресс-конференции нынешний директор ЛАЗа Сергей Челяпин. – Наше предприятие выиграло тендер, проведенный  Львовским городским советом на закупку этого электротранспорта.  В письме, которое нам прислали, не была указана причина, по которой сделка не состоится, только то, что львовяне будут покупать троллейбусы в Луцке.

В свое время точно таким же образом поступила и другая компания – «Нафтогаз Украины», заказ которой составлял 200 автобусов. По словам руководителя львовского предприятия, это частично и стало причиной задержки выплаты заработной платы – ведь продукция была изготовлена, а деньги за нее не поступили. Так что кризис на ЛАЗе начался еще весной этого года, а сейчас только обострился.    

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт