Мирослава БЗИКАДЗЕ. (17 декабря 2008)
Отремонтировать взорвавшийся дом в Дрогобыче к концу года не успеют

Отремонтировать взорвавшийся дом в Дрогобыче к концу года не успеют

Похоже, жильцам многоэтажного дома №102 по улице Самборской в Дрогобыче, который пострадал в сентябре в результате взрыва газа, таки не удастся встретить Новый год в своих отремонтированных квартирах. Как сообщил информагентству ЗИК начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Дрогобычского горсовета Петр Сидор, сейчас идет ремонт поврежденных конструкций дома и квартир, которые находятся в правом крыле второго подъезда. Однако вернуть людей в свои квартиры до Нового года не удастся из-за нехватки денег.

По словам Петра Сидора, общая стоимость ремонта дома обойдется больше, чем в полтора миллиона гривен, из которых 1 млн. 200 тысяч выделили из областного бюджета, а еще 437 тысяч поступило из городской казны Дрогобыча. Однако и этих денег не хватит.

Сейчас уже во все квартиры правого крыла подают воду, пять квартир отремонтированы полностью и под расписку переданы владельцам.

Однако возвращение жильцов задерживается из-за того, что газовая инспекция обязала городское газовое управление подключать газовые плиты правого крыла второго подъезда дома к газовой сети только на жестком соединении, а это потребует дополнительных денег и времени.

По словам Петра Сидора, к Новому году неотремонтированными останутся только четыре квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт