Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (18 декабря 2008)
Горячую воду могут отключить

Горячую воду могут отключить

Комментарии: 2
Тепловики обещают всеми доступными способами не допустить критической ситуации, которая сложилась в начале отопительного сезона.

А вот не подать отопление тепловики газовщикам не позволят. Львов снова пугают отключением тепла. Компании «Львовгаз» и «Львовтрансгаз» в очередной раз получили поручение от НАК «Нафтогаз» о приостановке подачи голубого топлива предприятиям-должникам, среди которых в лидерах – ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

«Газовая» война

Как сообщила пресс-служба ОАО «Львовгаз», из-за теплоснабжающего предприятия могут пострадать те, кто заплатил за газ вовремя. Ведь несанкционированное потребление голубого топлива может привести к снижению давления газа в распределительных системах, вследствие чего недополучат газ те, кто закупил его заранее.

Но отступать «Львовтеплоэнерго», похоже, не собирается. Накануне директор этого предприятия даже готов был чуть ли не собственноручно охранять газовый вентиль, чтобы его не перекрыли. И похоже, сейчас на предприятии тоже особо не волнуются.

- Сейчас мы работаем в обычном режиме, - рассказала «КП» Анна Пищула из пресс-службы «Львовтеплоэнерго». – Пока что тепло в домах львовян есть и будет. Если случится так, что давление в газовых трубах ослабнет, то мы будем должны принимать какие-то меры. Первым делом откажемся от подачи горячей воды, но отопление отключать не будем.

«Будущие» долги возвращать не можем

По словам Анны Пищулы, их предприятие загнали в глухой укол, поскольку платить за газ наперед просто невозможно.

- Население у нас платит месяц спустя - тогда, когда приходят квитанции, – уверяют в пресс-службе «Львовтеплоэнерго». - В итоге сейчас идет рассчет за ноябрь. У нас нет денежных лимитов для того, чтобы погасить «будущие» долги.

А газовики «слезам» не верят. Верят только цифрам. А они – не очень позитивные. Ведь согласно рассчетам, Львовщина употребляет сверх нормы почти два миллиона кубов газа, из них – полтора миллиона приходится на ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт