Эльза КАЧИНСКАЯ. (18 декабря 2008)
На горе людей можно и заработать

На горе людей можно и заработать

Самые высокие цены на бетон, согласно исследованию Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, были на двух предприятиях в Стрыйском и Дрогобычском районах Львовской области. Именно эти районы более всего пострадали от стихии. Но чужая беда, похоже, горе-бизнесменам нипочем – как говорится, кому-то плохо, а кто-то на этом еще и наживается.

По данным пресс-службы АМК, «бетон марки М-100 был самым дорогим именно там, где проводились работы по восстановлению жилых помещений после наводнения». В итоге, по словам Антимопольного комитета, вопрос обоснованности установления реализовочных цен на стройматериалы, в нашем случае - бетон, стоит особенно остро. После проверки, двум предприятиям, которые хотят слишком много заработать, было направлено письмо с предложением снизить цену бетона. После такой «рекомендации» одна из компаний снизила стоимость на 113 гривен, вторая продает на 60 гривен дешевле. Понятно, что, несмотря на завышенные цены, у людей не было другого выбора – возить бетон из других областей было бы еще убыточнее.

Кстати, июльский потоп и мировой кризис стали причинами того, что до местных бюджетов Черновицкой области «не дошло» почти 8 миллионов гривен. А госбюджет «недополучил» почти 55 миллионов гривен: 25 миллионов из-за наводнения, а 30 миллионов – из-за кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ