Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото из личных архивов героев публикации. (19 декабря 2008)
Что принес Святой Николай детям львовских VIPов

Что принес Святой Николай детям львовских VIPов

Оксана Караванская с мужем и сыном.

Обязательным подарком для сыновей мэра оказались розги. Сегодня один из самых светлых праздников – День Святого Николая. Миллионы детишек нашли утром под своими подушками подарки от Святого Чудотворца – игрушки, сладости и фрукты. Да что там ребятня, взрослым тоже хочется хоть раз в год поверить в сказку, и чтобы с ними тоже произошло чудо. И чудо случается – подарки Святой Николай приносит и взрослым, однако самым послушным. А вот мы решили поинтересоваться, какой гостинец принес Святой Николай детям львовских VIPов, то есть уважаемых и известных львовян.

Сын главного гаишника города получил сноуборд

Сыну начальника ГАИ города Львова Богдана Мыцака Михаилу - 16 лет. Как признался его отец, он в этом возрасте, как и все мальчишки, интересуется всем и ничем:

- Михаил может часами просиживать в компьютере, кататься на велосипеде, гулять с друзьями, но настоящим увлечением для него стали зимние виды спорта. На лыжах мы с ним катаемся лет с десяти, для этого ежегодно ездим в Карпаты, - говорит Богдан Мыцак. - Еще Михаил очень любит снегоходы, а недавно он перешел на сноуборд. Например, в прошлом году мы сноуборд брали напрокат, а в этом ему его принес Святой Николай. Теперь дал бы Бог, чтобы снег выпал, и мы бы поехали отдыхать в Карпаты.

Оксана Караванская с Чудотворцем в воспитательном сговоре

У известного модельера Оксаны Караванской двое детей – сыну Святославу уже 13 лет, а дочке Маричке только исполнилось два годика. К ним тоже пришел Святой Николай, правда, кроме традиционных подарков (мандаринов и сладостей), оставил и письмо.

- Хоть Святослав уже и взрослый, но еще до конца не разобрался, существует ли Святой Николай на самом деле, поэтому, на всякий случай, письмо Чудотворцу написал. Он попросил в подарок видеокамеру, - рассказывает Оксана. -  Но, если честно, то последние пару дней мой Святослав был слегка непослушен, сами понимаете – переходной возраст. Поэтому Святой Николай видеокамеру действительно принес, однако оставил ему и письмо, написанное красивым почерком и даже распечатанное на компьютере, - что, мол, этот подарок не только тебе, а для всей семьи. Чтобы не зазнавался, и не думал, что он супер-пупер, хоть и непослушный.

А вот маленькой Маричке Святой Николай принес мягкую игрушку и конструктор «Лего». А на вопрос, почему так скромно по сравнению с братом, Оксана Караванская ответила:

- Потому что у нее за два дня до этого был день рождения, поэтому все основные подарки Маричка уже получила, и Святого Николая ожидала не с таким трепетом, как Святослав.

Андрей Садовый детей не балует

А вот мэр Львова Андрей Садовый своих сыновей воспитывает, как говорится, в строгости. Хотя и допускает весьма демократичные методы воспитания в своей семье. Мы встретились с головой города накануне Дня Святого Николая.

- У меня четверо сыновей, и можете представить, сколько они доставляют хлопот, - говорит Андрей Иванович. – Самый маленький еще пока больше спит (Иосиф родился 27 октября этого года), но зато старшие постоянно бегают, шумят и шалят. Кстати, они очень любят рисовать, и поэтому все стены в нашей квартире в их художествах. Но поскольку ребята часто бывают непослушными, Святой Николай принесет им, в первую очередь, розги. Это обязательный атрибут, чтобы они понимали, что не все так хорошо у них с поведением. Ну а, кроме того, дети получат мандарины и сладости. А вот что касается игрушек, то этим больше занимается жена, именно она помогала им писать письма Святому Чудотворцу, поэтому больше в курсе. Если честно, то я даже не знаю, что они просили. Думаю, что книги, альбомы для рисования и краски мальчики точно получат.


Маленькие непоседы доставляют семье мэра много хлопот.


Для Мыцака-младшего лучший отдых – зимой в Карпатах

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операциониста Днепропетровскпгода киевPaul Newman