Марта ХОРОША. Фото автора. (19 декабря 2008)
В городе  торжественно «открыли» новогодние праздники

В городе торжественно «открыли» новогодние праздники

В День Святого Николая городской голова Львова Андрей Садовый зажжет огни на самой красивой главной елке города. Случится это вечером в 17.30. А перед этим все взрослые и дети смогут принять участие в уличном театрализованном действе львовского духовного театра «Воскресіння» «В поисках Святого Николая».

В минувшие годы все, кто приходил на открытие елочки в центре города, любовались еще и фейерверками. Однако в нынешнем году из-за кризиса эту статью расходов решили сократить. Тем более, что в спектакле задействованы «жонглеры огнем» и актеры на ходулях. Так что впечатлений хватит всем.

Главная репетиция включения огней на елке прошла вчера вечером.

- Мы и днем включали, проверяли - все ли работает. Но днем не видно, хорошо ли все лежит или нужно что-то подправить. А вот вечером – елка показалась во всей красе, - говорит работник коммунальной службы, которая обслуживает главную зимнюю красавицу города.

А елка действительно самая красивая и самая большая. В этом году из Стрыйского района привезли двадцатипятиметровую ель.

Не будут проводиться в этом году и предрождественские ярмарки, как это принято в Европе. Горсовет снова намекает на кризис и говорит, что хватило денег только на саму ель и новогоднюю иллюминацию на проспекте Свободы.

А вот самим делать иллюминацию – строго запрещено. То есть пускать петарды в центре города не разрешается. Об этом мэр Львова подписал распоряжение еще 4 года тому назад. Правда, сами горожане, особенно подвыпив, не обращают внимания ни на какие запреты. И летят-трещат петарды во все стороны.

А в это время в городе уже начинаются елочные базары. Первый такой открылся 17 декабря во Дворце искусств. Он продлится до 20 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт