Сегодня 22 февраля +1°C
Марта ХОРОША. Фото автора. (19 декабря 2008)
В городе  торжественно «открыли» новогодние праздники

В городе торжественно «открыли» новогодние праздники

В День Святого Николая городской голова Львова Андрей Садовый зажжет огни на самой красивой главной елке города. Случится это вечером в 17.30. А перед этим все взрослые и дети смогут принять участие в уличном театрализованном действе львовского духовного театра «Воскресіння» «В поисках Святого Николая».

В минувшие годы все, кто приходил на открытие елочки в центре города, любовались еще и фейерверками. Однако в нынешнем году из-за кризиса эту статью расходов решили сократить. Тем более, что в спектакле задействованы «жонглеры огнем» и актеры на ходулях. Так что впечатлений хватит всем.

Главная репетиция включения огней на елке прошла вчера вечером.

- Мы и днем включали, проверяли - все ли работает. Но днем не видно, хорошо ли все лежит или нужно что-то подправить. А вот вечером – елка показалась во всей красе, - говорит работник коммунальной службы, которая обслуживает главную зимнюю красавицу города.

А елка действительно самая красивая и самая большая. В этом году из Стрыйского района привезли двадцатипятиметровую ель.

Не будут проводиться в этом году и предрождественские ярмарки, как это принято в Европе. Горсовет снова намекает на кризис и говорит, что хватило денег только на саму ель и новогоднюю иллюминацию на проспекте Свободы.

А вот самим делать иллюминацию – строго запрещено. То есть пускать петарды в центре города не разрешается. Об этом мэр Львова подписал распоряжение еще 4 года тому назад. Правда, сами горожане, особенно подвыпив, не обращают внимания ни на какие запреты. И летят-трещат петарды во все стороны.

А в это время в городе уже начинаются елочные базары. Первый такой открылся 17 декабря во Дворце искусств. Он продлится до 20 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 259

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт