Вифлеемский Огонь вчера очистил кабинет мэра

Вифлеемский Огонь вчера очистил кабинет мэра

Огонь мэр получил вне очереди.

Лампадка будет гореть здесь до Рождества. Вчера представители Львовской станицы национальной скаутской организации «Пласт» торжественно передали городскому голове Львова Андрею Садовому Вифлеемский Огонь Мира. Шесть пластунов торжественно пронесли Огонь коридорами горсовета и оставили его частичку в лампадке мэра. Уже отсюда сотрудники мэрии возьмут по искорке в свои кабинеты и дома. Вифлеемский Огонь должен гореть в кабинете мэра все рождественские праздники.

По словам священнослужителей, этот Огонь нужно оберегать очень тщательно. Он лечит от всех болезней, он очищает жилище, он даже может исполнять желания. Но тот, кто оберегает Огонь, должен следить, чтобы он не погас.

А самого мэра очень обрадовало, что Огонь в стенах Ратуши горит очень ярко и ровно. По его словам, когда он только пришел работать в горсовет, то свечи трещали и коптили. Пришлось даже священника приглашать, чтобы изгнал злых духов.

Пластуны после передачи Вифлеемского огня спели для мэра колядку и понесли Огонь дальше.

Прихожане получить Вифлеемский Огонь 4 января. В этот же день пластуны разнесут его по больницам, детским домам и интернатам.

Вифлеемский Огонь Мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о нем датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привез этот Свет из Вифлеема в качестве дара для своей семьи. В 1988 году австрийские скауты восстановили эту традицию. Из Вены Огонь путешествует с помощью скаутской эстафеты по всей Европе. В Украине Вифлеемский Огонь, как символ тепла, мира, согласия и надежды распространяют пластуны. Ежегодно в акции принимают участие более 10 тыс. пластунов.

В этом году Вифлеемский Огонь привезли на велосипедах. 18 декабря на таможном переходе «Рава-Русская» пластуны Львова получили его от польских скаутов-харцеров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу автослесаря в Харьковесиноптикафиша Алчевска фильмы