Беседовала Олеся Андриенко. Фото с официального сайта Lviv fashion week. (23 декабря 2008)
Год Быка лучше встречать в одежде темных и ярких цветов

Год Быка лучше встречать в одежде темных и ярких цветов

Мы постоянно задаем себе вопрос, в чем встречать Новый год. И по возможности стараемся подбирать одежду не только соответствующих силуэтов, но и таких цветов, которые помогли бы расположить к нам знак, покровительствующий наступающему году. Но 2009 год – год Быка – своими красками и символикой способен запутать кого угодно. На вопросы «Комсомолки», как разобраться в этом, ответили председатель оргкомитета Lviv fashion week, модельер­-дизайнер Петр Нестеренко­Ланько и координатор по работе с дизайнерами и прессой Lviv fashion week Дарья Янковская.

Черный, красный, желтый?

– Как и сезонная, новогодняя мода тоже каждый год меняется. Понятно, что в зависимости от знака зодиака, который покровительствует наступающему году, меняются цвета одежды и, возможно, силуэты. Какие силуэты и цвета будут модны в эту новогоднюю ночь?

– Относительно силуэта, то это – классический «карандаш» и маленькое черное платье Коко Шанель. Вообще элегантное платье черного цвета – отличное решение для встречи Нового года. Хотя я считаю, что Новый год лучше встречать в одежде ярких цветов, например, красном или оранжевом. Ведь 2009 год – год огненного Быка, – рассказывает Петр Нестеренко­Ланько.

– Возможно, есть расхождения в гороскопах, потому что некоторые из них утверждают, что наступает год желтого Быка.

– Я тоже встречала информацию о том, что следующий год будет годом желтого Быка, – замечает Дарья Янковская.

– Относительно того, какой именно Бык будет покровительствовать следующему году, и в самом деле можно встретить много разнообразной информации. Одни гороскопы убеждают нас в том, что лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов и особенно в красную, потому что быки ее не переносят, другие твердят обратное, настаивая на том, что наступает год красного Быка, – продолжает дизайнер.

– Понятно, что огненный Бык будет любить красный и черный цвета. Но если же это все­таки год желтого Быка? Возможно, желтый Бык отбросит красный и черный цвета и предпочтет желтый?

– Мне кажется, что желтый цвет не будет очень актуальным, потому что его время уходит. Он был моден в сочетании с черным и серым цветом. И даже, не смотря на то, что, возможно, наступает год желтого Быка, желтого цвета в одежде будет немного. Разве что в летних коллекциях, – уверен Петр Нестеренко­Ланько. – Кроме того, хочу заметить, что желтый Бык тоже любит красный цвет. Но, если вы все­таки боитесь, что наряд красного цвета в эту новогоднюю ночь может привлечь к вам негатив, выбирайте оранжевый – точно не прогадаете. Им вы удовлетворите и огненного, и желтого Быка.

– Но если даже желтый цвет и будет в моде, то в новогодней одежде, это будет не ярко желтый, а песочный, – дополняет Дарья Янковская.

Длинное или короткое, главное – натуральное

Новогодние силуэты созвучны силуэтам вечерних платьев – до колен и длинные. Длина до колен – это коктейльный вариант, приемлемый для празднования Нового года в баре, клубе или в камерной атмосфере. А длинное платье можно одеть в ресторан, на корпоративную вечеринку. Я смотрю по своим клиенткам: в зависимости от того, где они планируют встречать Новый год, такое и платье заказывают. На корпоративное празднование в ресторане, где собирается изысканная публика, шьют длинное платье. А для веселья в компании друзей заказывают платье до колен. Кстати, наряды для новогодней ночи­2009 должны быть из натуральных тканей – Быку нравятся именно такие. Кроме того, наблюдается минимализм в декорировании, – обращает внимание Петр.

– Но актуальны разные меховые или кожаные дополнения к платьям, – добавляет Дарья.

– А какие украшения выбрать?

– Украшения должны быть настоящими. Не бижутерия, а настоящие бриллианты, жемчуг, камни. Лучше подобрать камень, соответствующий вашему знаку зодиака, – замечает Дарья Янковская. – То есть выбирайте украшения из натуральных материалов и камней или из золота, серебра, меди, платины. Но надевать их необходимо отдельно, не смешивая металлы.

– Украшения должны быть большими, – замечает Петр Нестеренко­Ланько. – Можно надеть массивную цепочку, колье, серьги, кольца.

Изысканные маскарадные костюмы

– Влияют ли изменения цветов в новогодней одежде на маскарадную моду, или она остается неизменной?

– Маскарадная мода всегда будет оставаться яркой и разноцветной. Но нельзя сказать, что она остается неизменной, она тоже совершенствуется, – рассказывает Петр Нестеренко­Ланько. – Недавно я присутствовал на корпоративной вечеринке по поводу открытия одного бара. Там проводили конкурс на лучший костюм. А костюмы на присутствующих гостях были просто удивительные – времен правления разных королей и императоров, а также в стиле 30­-х гг. XX века. Хочу заметить, что в наше время люди относятся к маскарадным костюмам более ответственно. Они пытаются подобрать костюм определенного образа и воплотиться в него. То есть современные маскарадные костюмы – это костюмы-­образы, а не костюмы, которые вызывают смех. Они стремятся к изысканности, и в таких костюмах четко прочитывается образ героя или определенного периода времени.

– От каких вещей лучше отказаться в новогоднюю ночь, чтобы не привлечь неудовольствия Быка?

– Главное, не нарядиться как новогодняя елка. То есть ваш образ не должен быть перегружен разными деталями. В праздничном наряде не может быть ничего лишнего, все – в меру, а маникюр и украшения должны лишь дополнять ваш образ.



Платье может  подчеркнуть красивые ноги и декольте.




Прическа в новогоднем образе тоже важна.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджера по продаже медоборудования в Донецкена синоптикеДональд Крисп