Мирослава БЗИКАДЗЕ. (24 декабря 2008)
«Карпатам» готовят достойную замену

«Карпатам» готовят достойную замену

Будущих игроков теперь будут воспитывать в академии футбола. Во Львове появилась первая в Западной Украине академия футбола. Инициатором ее создания выступили львовский ФК «Карпаты» и училище физической культуры. Именно на базе этого учебного заведения теперь готовят будущих футбольных «академиков».

Львовское училище физкультуры воспитало много известных футболистов. Среди них - Баль, Рац, Лужный, Тищенко, Татарчук, Чигринский и др. Однако, несмотря на это, в училище до сих пор не было добротной спортивной базы. Футбольный клуб «Карпаты» уже много лет сотрудничает с УФК: помогает с финансами, в техническом плане, возит детей на заграничные турниры и т.д. И вот эти две структуры заключили новый договор о сотрудничестве – на базе футбольного отделения организовали детскую академию, где будут готовить игроков для ФК «Карпаты» и сборной Украины.

- Здесь занимаются дети 14-17 лет, - рассказывает почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский. - В академии они живут, учатся и занимаются футболом. Надеемся, что к нам поедут юные таланты со всей Западной Украины. И уже максимум через два года у нас будет один-два футболиста, которые вольются в основной состав «Карпат», а позже смогут выступать и за сборную.

Организаторы говорят, что отбирать детей в академию будут очень строго, заниматься здесь смогут только лучшие из лучших. В этом году здесь уже учатся 75 «академиков», хотя в следующем планируют открыть еще один класс для детей от 13 лет. Готовят будущих футболистов десять тренеров из училища и из «Карпат». На каждую возрастную группу предусмотрено по два тренера, один из которых должен искать по всей стране юных талантливых игроков. Кроме этого, в академии есть врач и массажисты.

- И если школа будет давать результат, то она будет существовать, а если нет – то я закрою ее так же, как и открыл, - категорически заявил Петр Дыминский и добавил, - причем тогда отвечать придется всем – и тренерам, и детям.

Много денег и сил пришлось вложить организаторам в само обустройство футбольной академии. Поле разместили на заросшем пустыре. Его оборудовали по всем европейским стандартам – накрыли искусственным покрытием, которому не страшны ни дождь, ни снег. Также установили современную систему освещения, и теперь тренировки можно проводить при любой погоде и в любое время суток.

Также отремонтировали четвертый этаж общежития, где живут ученики. Там поменяли окна, сантехнику и купили новую мебель. Словом, «академикам» созданы все условия для нормального проживания, учебы и отдыха.

Директор училища физкультуры Степан Родак говорит, что еще надо было бы привести в порядок все львовские детско-юношеские спортивные школы.

- В ДЮСШ работают с маленькими детьми, отрабатывают с ними основные движения и навыки, и, к сожалению, не всегда правильные, - сетует Степан Родак. – А потом переучивать уже 14-летних ребят очень сложно. Поэтому надо, чтобы и с малышами работали хорошие специалисты.


На новом футбольном поле «академики» могут тренироваться в любую погоду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для фотокорреспондента в Донецкеподробный прогноз погоды севастопольМария Беккер