Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (25 декабря 2008)
На магистральных улицах снег убрали оперативно

На магистральных улицах снег убрали оперативно

Посыпанные песком тротуары облегчают жизнь и людям, и животным.

А вот на межквартальных улицах львовяне добирались на работу по льду. Вчера ранним утром, когда за окном было еще совсем темно, меня разбудил характерный звук, когда лопата расчищает снег. Это наш дворник вышел на работу. И в самом деле, когда рассвело, увидела, что вся дорога возле дома хорошо расчищена. Кроме того, расчищена была и магистральная дорога, а тротуар, ведущий к остановке маршрутки, посыпан песком. Так справились с первым обильным снегопадом коммунальщики Сыховского района Львова.

Сыховский район – единственный во Львове, который по уборке снега на дорогах работает независимо от других районов. Его обслуживают машины аграрно-промышленного предприятия «Львівське», с которым районная администрация заключила договор. В этом районе города задействовано десять машин: три посыпают дороги песком, три подметают щетками улицы, две – поливают и подметают дороги, а еще две работают только в случаях крайней необходимости.

- В графике работ расписано, на каких улицах, перекрестках, троллейбусных и автобусных остановках необходимо проводить первую, вторую и третью очередь посыпки. В ситуациях, когда песок с солью не успевает «съедать» снег, задействуют машины со щетками, которые расчищают дороги от образовавшейся «каши», а после них снова работают «посыпалки», - рассказал «Комсомолке» голова Сыховской районной администрации Иван Лозинский. По его словам, контролируют их работу сотрудники отдела коммунального хозяйства Сыховской райадминистрации, которые выезжают на дороги вместе с механизированной техникой в любое время суток: ночью, утром или днем. Кроме того, в этом районе Львова работает еще одно предприятие – «Парк плюс». Оно отвечает за расчистку проезжей части дорог под бордюрами, тротуаров и пешеходных переходов, а также троллейбусных остановок и стоянок такси. А уборкой снега и посыпкой песком межквартальных дорог занимаются работники ЛКП.

Как обстоит ситуация со снежным покровом на дорогах в других районах Львова, «Комсомолка» поинтересовалась у директора АТП 13-39 Вячеслава Сыча.

- На сегодняшний день в распоряжении АТП 13-39 находится 44 снегоуборочных машины. Они все расписаны по пяти районам Львова: Галицкому, Лычаковскому, Франковскому, Шевченковскому и Зализнычному, - сообщил Вячеслав Сыч. – В этом году наше АТП пополнилось еще тремя новыми снегоуборочными машинами. В позапрошлом году у нас было шесть комбинированных машин для расчистки снега. А сейчас мы имеем мощную ударную силу, которая полностью справляется со снежной непогодой.

По его словам, все снегоуборочные машины работают в режиме дежурства как в районах, так и на КТП. А как только поступает команда, машины выезжают и убирают снег. Первый «рабочий батальон» - по три машины в каждом районе - ринулся расчищать снег еще во вторник вечером. Вся остальная техника выехала в три часа ночи со вторника на среду. Они и подметают дороги, и посыпают их песком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт