Олеся АНДРИЕНКО («КП» - Львов»). Фото автора. (25 декабря 2008)
За икону от Сергея Тигипко заплатили 30 тысяч гривен

За икону от Сергея Тигипко заплатили 30 тысяч гривен

Комментарии: 2
«Обвенчанные любовью» от Екатерины Ющенко приглянулись львовскому банкиру.

А на подушке Анжелики Рудницкой теперь будет спать экс-губернатор Львовщины. Во Львове студенты института банковского дела НБУ провели третий «Аукцион надежд». Представители городской элиты – экс-губернатор Львовщины Александр Сендега, заместитель головы налоговой администрации во Львовской области Владимир Бербека, а также именитые банкиры - пришли во дворец Потоцких, чтобы пожертвовать деньги на благородное дело. Также в зале можно было увидеть и владельцев лотов. Правда, не всех. Пришли на торги Наталья Татарин, которая вышивает картины, и народная мастерица по изготовлению кукол Лариса Телиженко. А вот самые именитые владельцы лотов – Екатерина Ющенко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, как сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы университета банковского дела Наталья Кузьма, во Львов не приехали из-за занятости.

Мистическое раздвоение «Малюка»

На «Аукционе надежд» выставили 13 лотов от известных украинцев – Анжелики Рудницкой, Ивана Малковича, Павла Гудимова, Ларисы Телиженко, Сергея Тигипко, Екатерины Ющенко, Арсения Яценюка. Они, как заметила ректор ЛИБД НБУ Тамара Смовженко, отдали свои самые любимые и ценные вещи.

Стартовая цена аукционных вещей составляла 1 тысячу гривен. Начало денежным торгам и веселому оживлению среди участников положила «подушечка-думочка» от певицы Анжелики Рудницкой, на которой теперь будет спать экс-губернатор Львовщины Александр Сендега. Он ее приобрел за 7 000 гривен.

Очень активным участником аукциона, который, однако, ничего не приобрел, был директор львовского представительства одного из банков Сергей Бойко. Он все время кому-нибудь пытался перебить цену.

- Оставь! - попросила его коллега-банкир Лариса Загородняя, которая активно соревновалась за вышитую картину «Малюк» от выпускницы Львовского института банковского дела Натальи Татарин.

И когда ей удалось купить эту картину за 15 тыс. 500 грн., банкирша громко объяснила всем:

- Эта картина – профиль моего внука, и у него уже есть такая же, поэтому, когда я увидела ее здесь, захотела узнать, почему она выставлена на этом аукционе.

Как она объяснила позже «Комсомолке», картина с изображением внука, которую ему подарили год назад на день рождения друзья сына, висит в спальне малыша в ее киевском доме. А представленный на аукционе «Малюк» - точная копия картины. Поэтому она решила не «отдавать» ее в чужие руки и повесить в собственной спальне львовской квартиры. Но самое интересное в этой истории то, что автор картины утверждает - она создала картину только в одном экземпляре…

Самый денежный аукцион

А вот серебряную монету «В честь визита в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея I» от заместителя председателя правления НБУ Павла Сенища, шокировав собравшуюся на аукционе публику, за 16 тыс. 600 грн. купил студент банковского института Илья Симоненко. Только вот деньги эти, как оказалось, не его собственные. Их собрали студенты и преподаватели всех институтов университета банковского дела.

Картину «Выдубецкий монастырь» от Арсения Яценюка купили за 15 000 гривен, а картину «Обвенчанные любовью» от Екатерины Ющенко продали за 11 500 грн. Но самым дорогим лотом «Аукциона надежд» оказалась копия чудотворной иконы Голубицкой Богоматери от Сергея Тигипко. Ее приобрел сын ректора ЛИБД НБУ Сергей Смовженко. Икона принесла в благотворительную копилку 30 тыс. грн.

Собранные на аукционе деньги (а это 162 тысяч 800 гривен) пойдут на сохранение памятки деревянной архитектуры: церкви XVII века в селе Куты Бусского района и создание первого в Украине храма Памяти. Кстати, это самая большая сумма, которую удалось собрать на студенческом "Аукционе надежд" за три года существования благотворительной акции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт