Западная граница работает по европейским стандартам

Западная граница работает по европейским стандартам

Фото с сайта www.photoukraine.com

 В результате такой трансформации вместо 123 первичных подразделений непосредственной охраны границы создан 51 отдел пограничной службы. Такая оптимизация позволяет объединить в единый орган охрану границы как в пунктах пропуска, так и за ними, повысить уровень технического оснащения подразделений. Уже сейчас Западное региональное управление работает по европейским стандартам практически по всем направлениям своей деятельности. Об этом сообщает пресс­служба Западного регионального пограничного управления.

О переходе на европейские стандарты свидетельствует введение полной автоматизации паспортного контроля и всей системы пропускных операций, обеспечение дистанционного наблюдения за проблемными участками границы, установление спутниковой связи между подразделениями, повышение уровня взаимодействия с ведомствами сопредельных государств, благодаря чему на 24% увеличилось количество задержаний совместными усилиями.

Кроме того, пограничники Западного регионального управления отмечают, что в этом году по сравнению с прошлым годом на 5­6% уменьшился пассажиро­траспортный поток через границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ