Галина ГУПАЛО. Фото автора. (30 декабря 2008)
1 января пустят первый в Украине чудо-поезд

1 января пустят первый в Украине чудо-поезд

В наш город привезли два европейских туристических вагончика. Поезд и действительно, как из сказки: веселый, яркий и праздничный. Появление этих маленьких экскурсионных «чудо-поездов» – еще один шаг для обеспечения интересного и комфортного пребывания туристов в нашем городе. Разработчиками экскурсионного сопровождения стали высококвалифицированные и известные во Львове гиды братья Игорь и Орест Лильо. Таким образом, введение нового символа нашего города - экскурсионных «чудо-поездов» - превратит Львов в настоящую туристическую столицу Восточной Европы. И вагончики как нельзя лучше подойдут для львовских дорог. Ведь они высокоманевренны и могут перевезти до 56 пассажиров даже самыми узкими улочками.

«Внимание! Поезд отправляется с площади Рынок»

Как сообщил на брифинге журналистам Лев Подлисецкий, во время праздничных дней до 11 января 2009 года, «чудо-поезд» будет работать по сокращенной текстовой программе, этот сказочный транспорт будет проходить центральной частью города без заезда на Железнодорожный вокзал и Лычаковское кладбище. Экскурсионное сопровождение будет вестись только на украинском языке через громкоговоритель в записи, адаптированной к маршруту. Начальная остановка на площади Рынок. Первый рейс в 10.00, последний – в 16.00. Рейсы будут осуществляться каждый час, длительность путешествия - 50 минут. Цена билета составит 30 гривен. Дети до 6 лет будут кататься бесплатно, до 13 лет – 15 гривен. Семья из двух взрослых и двух детей – 60 гривен. «Старт» - 1 января!

Со временем, по словам координатора проекта Льва Подлисецкого, после установления необходимого специализированного оборудования и урегулирования других вопросов, будет проводиться полноценная экскурсия на 5 языках (польском, русском, украинском, английском и немецком) по 1,5 часа каждая, да еще и с шестью остановками.

Привет из Германии

Кстати, эти поезда выпущены в Германии на специализированном заводе компании Road Trains Tschu Tschu. Они отвечают всем стандартам качества в отношении экологии и общей безопасности. Интересно, что святой Николай Чудотворец «был причастен к тому», чтоб такие поезда были первыми в Украине именно во Львове. Так, именно в ночь на 19 декабря этого года во Львов из далекой Баварии выехал кортеж с «чудо-поездами». Некоторым жителям нашего города повезло их увидеть уже 24 декабря, когда они двигались с улицы Пасечной (с таможни) в центр Львова. Поезда действительно производят очень приятное впечатление – их праздничный вид просто повышает настроение и создает ощущение сказочного путешествия, например, в страну Лапландию, где живут Санта-Клаусы и добрые олени.

Мэр города Андрей Садовый на брифинге сказал, что эти «чудо-поезда» - еще один символ нашего города, как, скажем фонтан возле Оперного, первый в Украине искусственный каток возле Ратуши, а теперь вот экскурсионные поезда. Голова пообещал, что будет катать на них всех мэров, которые будут прибывать в наш город. И лучшего подарка, чем «чудо-поезд», на зимние праздники и представить себе нельзя.

Маршрут

Два чудо-поезда будут курсировать по уникальному экскурсионному маршруту, который будет проходить от Железнодорожного вокзала через весь центр города к Лычаковскому кладбищу и обратно с проездом по таким интересным улицам, как улица Лысенко, Винниченко, Кривоноса, Вечевая, площадь Старый рынок, улица Богдана Хмельницкого (монастырь св. Онуфрия) и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт