Леся БРАТКО. Фото из архива «КП». (30 декабря 2008)
Колядовать к нам приедут 77 хоров

Колядовать к нам приедут 77 хоров

«Тут ангели чудяться, рожденого бояться...»

Фестиваль «Велика коляда» состоится в 10-й раз. С 7 января  2009 года во Львове стартует «Велика коляда», которая будет «звучать» аж до 1 февраля. На участие в этом рождественском фестивале подали заявку ни много, ни мало 77 хоровых коллективов. Об этом сообщил на пресс-конференции священник храма Пресвятой Евхаристии отец Иннокентий.

Как сообщает ЗИК, участие в фестивале могут принять разные хоры, независимо от конфессионной принадлежности.

Фестиваль «Велика коляда» будет проходить в этом году в следующем формате:

7-11 января – детские и молодежные коллективы,

12-17 января – оркестры, вокально-инструментальные коллективы,

19-25 января – аутентичные и фольклорные коллективы, сельские хоры,

26 января - 1 февраля – церковные, самодеятельные и профессиональные хоры.

Кроме этого, на протяжении трех недель каждое воскресенье в храме Пресвятой Евхаристии будут проходить заключительные концерты коллективов. Раньше такой итоговый концерт проходил в конце коляды, где выступали вместе все хоры. Т.е. был один сводный хор. Теперь такие итоговые выступления будут проводиться каждую неделю, в связи с тем, что каждую неделю выступают разноплановые по своей специфике творческие коллективы: детские хоры, взрослые хоры. В будни концерты будут проходить в 19.00, в субботу - в 15.00, в воскресенье – в 16.00. Заключительный гала-концерт состоится 1 февраля в 17.00.

И хотя в этом году не приедут  зарубежные хоровые коллективы, зато прибудут в гости коллективы из Киева, Ивано-Франковска, Надвирной, Дрогобыча, Радехова, из сел Била и Оброшино.

В канун Рождества Христового – 6 января в 15.00 - во Львове на площади Рынок состоится торжественное открытие Рождественской шопки, а 8 января во Львове на площади Рынок состоится рождественское театральное и огненное шоу театра «Воскресіння», в этот же день состоится праздничное шествие «звездарей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт