С нового года коммунальные тарифы опять поднимутся

С нового года коммунальные тарифы опять поднимутся

Теплоотдача газа стала ниже и это замечают все потребители, которые пользуются газовыми плитами и индивидуальными отопительными приборами. Счетчик крутится все быстрее, платить приходится все больше, а тепла становится все меньше. Но, тем не менее, именно с 1 января тепло для львовян опять подорожает. Так решил исполком Львовского городского совета во время заседания. Об этом сообщил «Львовский портал». Теплоснабжение львовских квартир должно подняться в цене еще на 3-4%.

По словам исполняющего обязанности директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Юрия Гольца, повышение тарифов обусловлено повышением стоимости газа. Поэтому теплоснабжающее предприятие «Львовтеплоэнерго» поднимает тарифы на тепло на 3%, а «Зализнычнетеплоэнерго» - на 4%.

Повышение тарифов, согласованное с антимонопольным комитетом и не требующее общественных слушаний, внесли в качестве изменений в предыдущие решения исполкома. Кроме того, на том же исполкоме утвердили и повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод. Они повысятся на 10-12%. Исполнительный комитет Львовского городского совета вчера принял решение о корректировании тарифов на услуги по водоснабжению в части расходов на электроэнергию, а также в связи с увеличением минимальной заработной платы с 525 гривен до 605 гривен.

По словам и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, начальник управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца, со времени принятия тарифов на водоснабжение и водоотвод в июле 2008 года стоимость теплоэнергии повысилась на 36%.

- Средний удельный вес электроэнергии в водоснабжении составляет 38 %, в водоотводе – 28%. То есть стоимость электроэнергии возросла фактически на треть, и поэтому мы были вынуждены откорректировать тариф. К тому же поднялась и минимальная зарплата,- сказал Юрий Голец.

Таким образом, с 1 января тарифы на холодное водоснабжение вырастут на 10,5%, а на водоотвод на 12,4% - с 3,76 грн. до 4,16 грн.

Так что первые неприятные новогодние сюрпризы власть нам уже подготовила. Но, как говорят астрологи, год Земляного Быка сулит всем нам покой и равновесие, а успеха можно достичь терпением и трудом. А терпение у нашего народа, по всему видно, безграничное.            

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт