Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото автора. (31 декабря 2008)
Во Львове открыли дом- кроссворд

Во Львове открыли дом- кроссворд

Комментарии: 4

На одной из новостроек нарисовали гигантские квадратики, в которых в темноте светятся буквы. - Это неправильно, что, когда во Львов приезжают туристы, они едут только в центр города, поскольку в новых районах нет ничего интересного, – рассказывает «КП» директор фирмы-застройщика Ярослав Визняк. – После того, как наш дом уже был почти готов, мы поняли, что у нас есть поле для эксперементов – ведь есть стена, на которой можно было бы изобразить что-то интересное. Сперва, мы думали нарисовать на стене таблицу с буквами – такую, какая есть в каждом офтальмологическом кабинете для проверки зрения. Но потом решили, что кроссворд будет выглядеть эффектнее.

 А  выполнить такое творческое чудо было не так уж просто. Ведь, по словам автора этого проекта Сергея Петлюка, рисовали кроссворд 4 альпиниста. За черными квадратиками прячутся имена известных украинских творцов, категории искусства, архитектурные термины. Отгадки можно увидеть после захода солнца, когда буквы будут светиться.

- Самое главное – получить вопросы кроссворда, – говорит художник. - Мы напечатали их довольно много – все интересующиеся могут взять их в некоторых львовских кафешках, туристических центрах и других людных местах. А вот ответы на вопросы рассмотреть можно будет только в темноте. Они написаны специальной краской, которая становится видна тогда, когда стемнеет. Пока что эта краска только начинает «работать», но со временем буквы станут более отчетливыми.

Стоимость этого проекта – 100 тысяч гривен. Хотя те люди, которые покупали в этом доме квартиры, даже не знали о таком культурном проекте. А вот тех, кто сейчас изъявит желание переселиться в дом–кроссворд, придется разочаровать – все квадратные метры уже проданы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт