Олеся АНДРИЕНКО (3 июля 2007)

Львовянам «пломбируют» туалеты

Вчера «Львівводоканал» начал «военные действия» против злостных неплательщиков за воду и канализацию.

- О грядущих отключениях мы предупреждали неплательщиков два месяца тому назад, предоставляя им время для выплаты долга, - рассказала пресс-секретарь ЛКП «Львівводоканал» Ульяна Горбата. – Теперь мы даем им еще одну возможность: приезжаем под дом и перед отключением взываем к их сознанию по громкоговорителю. Вчера на улице Хоткевича, 32 двадцать возмущенных должников вышли к нам, но в итоге было «полюбовно»  решено погасить задолженности.

По словам Ульяны Горбатой, помощь по отключению квартир львовских должников от водообеспечения и канализации на этой неделе им предоставляет «Полтававодоканал», на следующей – будет помогать «Донецкводоканал». Интересно, что отключение проводится без визитов в квартиры. Работники водоканала специальным устройством на крыше или в подвале ищут соединение конкретной квартиры с водопроводом и домовым канализационным стояком, после чего блокируют его. В таком случае тот, у кого в квартире отключили канализацию, не сможет даже сходить в туалет, так как он просто «переполнится».

- Если отключение должников производится в домах с круглосуточным водоснабжением, на 1-2 часа будет приостановлена подача воды жителям всей многоэтажки, - заметила пресс-секретарь «Львівводоканалу».
Вчера с целью отключения должников от водообеспечения и канализации бригады работников водоканала выезжали в Сиховский и Зализнычный районы города на улицы Хоткевича, Трилевского, Вернадского, Драгана, Скорыка, Калнышевского, Сирко, Патона, Любинскую. Сегодня они будут работать в Шевченковском и Франковском районах на улицах Мазепы, Варшавской, Панча, Щурата, Научной, Владимира Великого и Стрыйской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт