Олеся АНДРИЕНКО. (10 января 2009)
Когда примут бюджет на 2009 год?

Когда примут бюджет на 2009 год?

Уже вторую неделю Львов живет без главного финансового документа. Уже в понедельник Львовский горсовет начнет рассматривать проект бюджета на 2009 год. Как цитирует информагентство Presstime председателя депутатской комиссии финансирования и планирования бюджета Львовского горсовета Андрея Стецькива, доходная часть бюджета запланирована на уровне прошлогоднего - 1,611 млрд. грн.

- О росте сегодня говорить сложно и в принципе нереально. Поэтому во всех доходах цифры похожи на прошлогодние, - сообщил Андрей Стецькив.

По его словам, сейчас депутатские комиссии рассматривают расходную часть общего фонда бюджета. Пан Стецькив надеется, что до понедельника все комиссии успеют рассмотреть проект. Тогда в понедельник горсовет сможет рассмотреть общий фонд бюджета. Андрей Стецькив уверен, что главное внимание при принятии городского бюджета необходимо сосредоточить на финансировании, в частности, содержания городского хозяйства. Кстати, бюджет развития депутаты планируют принимать в начале февраля. Депутат высказывает сомнения относительно готовности Львова выполнить доходную часть бюджета на 2009 год.

- Первая и главная проблема – насколько реальна доходная часть. Сегодня никто не может спрогнозировать, будет ли она выполняться. Я считаю, что ее будет очень тяжело выполнить, особенно по тем цифрам, которые нам сбросил Кабинет министров, - уверен он.

По его словам, Кабмин фактически не увеличил Львову поддержку из госбюджета. Сомнения Стецькива поддержал и его коллега по комиссии Юрий Кужелюк. Он добавил, что Львову необоснованно завысили «вторую корзину доходов»: в 1,5 раза от арендной платы за землю, доходы от земельного налога и в два раза – доходы от налога на рекламу.

- По моему мнению, мы имеем реальные шансы недополучить 165 млн. грн. общего фонда, - заметил Юрий Кужелюк.

Кстати, в новый год Львов вошел с невыполненным прошлогодним городским бюджетом и долгом около 50 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт