Мирослава БЗИКАДЗЕ. (10 января 2009)
С начала горнолыжного сезона в области травмировались 74 туриста

С начала горнолыжного сезона в области травмировались 74 туриста

Фото с сайта www.antonskischool.com.ua

В связи с этим добавляется работы и спасателям, ведь не все придерживаются правил безопасности на лыжных трассах. Только с начала этого горнолыжного сезона на Львовщине травмировались 74 лыжника.

Например, за один день, 8 января, Львовский горный поисково-спасательный отряд на лыжных трассах гор Высокий Верх и Тростян оказал помощь пятерым травмированным лыжникам. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Но иногда подводит и техника: ночью того же дня в селе Изки Мижгирского района Закарпатской области из-за отказа электроснабжения на канатной дороге местной туристической базы в воздухе оказались «заложниками» 17 туристов. Их спасателям пришлось спускать на землю с помощью специального снаряжения. К счастью, травмированных среди лыжников нет.

Напомним, что в такую же ситуацию попало и около двухсот туристов на горе Тростян в Сколевском районе Львовской области. Здесь 5 января из-за повреждения линии электропередачи также остановилась канатно-кресельная дорога. Лыжники провисели в воздухе около четырех часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор Одесса работаПогода в НижнегорскомИзабелла Скорупко