Марианна ПОПОВИЧ. (13 января 2009)
Из-за долгов горожан Львов может остаться без отопления

Из-за долгов горожан Львов может остаться без отопления

В квартирах львовян пока тепло, но все может измениться в одночасье.

«Хватит праздновать – идите платить», - призывают чиновники. Отопление и горячую воду во Львове отключать не будут. Это лично пообещал директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец. Но это обещание по состоянию «на вчера»…

- Все наши ТЭЦ и котельные имеют необходимые уровни давления, что позволяет подавать жителям города качественные услуги по теплоснабжению и горячей воде. Все заведения культуры, здравоохранения и образования отапливаются, - гордо отрапортовал городской чиновник.

По его словам, горожане заплатили за прошлый год за услуги почти полностью, уровень проплат составил 97,3 процента. Но ситуация может измениться в любой момент. Потому что в этом году львовяне не спешат оплачивать коммунальные услуги. Только за 12 дней этого года уже успели задолжать 16 миллионов гривен.

Однако, сейчас горсовет обещает, что отопление будет на надлежащем уровне. Ну разве что в часы, когда подают горячую воду, батареи могут чуть-чуть охладиться, так как газ будут пускать на подогрев воды.

Как утверждает Юрий Голец, у Львова проблем с отоплением нет. Проблемы – у всей страны. Поэтому решение об отключении газа должно приниматься на уровне Кабмина.

А пока в горсовете разрабатывают схемы альтернативного отопления города. Так, ожидается, что ТЭЦ-1 будет переведено на мазут, а ТЭЦ-2 – на уголь. Но это случится не завтра и не в следующем отопительном сезоне.

С 1 января 2009 года во Львове новые тарифы на коммунальные услуги

Один куб холодной воды – 4 грн. 16 коп.

Один квадратный метр жилья – 1 грн. 20 коп. (в среднем)

Одна гигакалория – 163 грн. 37 коп.

Плата за тепловую нагрузку за один метр квадратный – 1 грн. 30 коп.

Один куб горячей воды – 17 грн. 77 коп. (для «Львовтеплоэнерго»)

Одна гигакалория – 148 грн. 76 коп.

Плата за тепловую нагрузку за один метр квадратный – 1 грн. 53 коп.

Один куб горячей воды – 16 грн. 42 коп. (для «Зализнычтеплоэнерго»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт