Виктория ВОЛЯ. (13 января 2009)
Опять задержали взяточника

Опять задержали взяточника

Несмотря на активный «отлов» нечистых на руку чиновников, взяточничество в Украине процветает. На этот раз Управление государственной службы по экономическим преступления ГУМЧС Украины во Львовской области поймали на получении взятки размером в 75 тысяч гривен одного из госслужащих электропоставок на Львовской железной дороге. Чиновник получил «премию» от головы инициативной группы застройщиков одного из сел района за содействие в изготовлении необходимых технических условий при подключении электричества в индивидуальные застройки. При этой «сделке» можно было бы сэкономить почти 2 км электропровода.

Операция по задержанию взяточника была проведена накануне Нового года. При этом в ходе обыска в его служебном кабинете было изъято 21,5 тысячи гривен, а также 2 тысячи долларов США. Кроме этого, взятку в 75 тысяч гривен чиновник получил в собственном автомобиле – эти деньги тоже изъяты.

9 января прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом, которое занимает ответственное положение). За это преступление законом предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы без права в дальнейшем работать на руководящей должности или же заниматься некоторой деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. Кроме этого, на сегодня продолжаются оперативно-следственные мероприятия по обнаружению других фактов вымогательства этого работника Львовской железной дороги за такого же рода «сотрудничество».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт