Петро МАДЯРКО. (13 января 2009)
Жэков станет меньше

Жэков станет меньше

В этом году во Львове станет меньше жэков. В Шевченковском районе готовят к ликвидации сразу два коммунальных предприятия, которые обслуживают жилой фонд. Об этом сообщил первый заместитель мэра Львова Олег Синютка.

По его словам, ликвидировать будут те жэки, которые не справляются со своими обязанностями и все время требуют дотации из городского бюджета.

- Дотировать коммунальные предприятия мы больше не будем. Они должны сами себя окупать. В городском бюджете не предусмотрена «кормушка» для тех, кто не хочет работать, - говорит Олег Синютка.

Эти два жэка, которые попали под сокращение, не смогли доказать, что имеют право на существование. Ни одно из проведенных мероприятий не дало результатов. И поэтому было решено жэки ликвидировать.

Однако на практике это означает, что будут уволены только руководители данных предприятий. А вот дворники, сантехники и другие рабочие перейдут под юрисдикцию ближайшего жэка. Как и дома с территорией.

От такого поступка ожидается, что наконец-то жители домов смогут получать нормальные услуги, сократится количество разных начальников и расходы на их зарплату. Ну и остальные начальники жэков будут бояться, что и их может постигнуть та же участь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт