Олеся АНДРИЕНКО. Ксения ВОВК. (15 января 2009)
102 дома смогут получать альтернативное тепло

102 дома смогут получать альтернативное тепло

– В шубе тепло везде: и на улице, и дома.

Вскоре часть наших горожан сможет получать тепло из альтернативных источников. В конце января жители 102 львовских домов смогут греться «по-новому».

Как сообщает пресс­служба Львовского горсовета, работы по прокладыванию магистральной теплосети от ТЭЦ-2 к перемычке между котельными на улицах Выпасова – Варшавская – Липинского подрядная организация ООО «Укр-инвестбуд» выполнила уже на 80 %. Остается проложить 200 м теплотрассы. Работы начали в октябре прошлого года и сейчас они уже подходят к концу.

Как сообщила «Комсомолке» пресс­секретарь «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула, все работы ведутся согласно теплотехнологиям, а прокладывание новой теплотрассы приостанавливалось только во время сильных морозов. На строительство этого объекта выделили 11 млн. грн. Длина теплотрассы – около 2,2 км.

Новая теплотрасса даст возможность подсоединить пользователей котельных на ул. Выпасова – Варшавская – Липинского к сети ТЭЦ-2. Ведь этот объект загружен всего на 40%. Согласно плану строительства, ТЭЦ-2  должна была бы обслуживать весь Шевченковский район.

Строительство новой теплосети стратегически важно, ведь она, в случае необходимости, обеспечит потребителям тепло от двух источников: ТЭЦ-2 и котельных на ул. Выпасова – Варшавская – Липинского.

Кроме того, из-за постоянного подорожания природного газа на ТЭЦ-2 установлены котлы, которые оборудованы топками для сжигания угля, древесины и мазута.

Информационные карты помогут приватизировать жилье

Горсовет издал две брошюры для горожан

В помощь львовянам управление секретариата горсовета издало две новые информационные карты. Из них можно узнать о последовательности действий жителей, желающих приватизировать свое жилье, или как получить разрешение на строительство или реконструкцию. Об этом сообщает пресс­служба Львовского горсовета.

В дополнениях к ним, в частности, подан перечень памяток культурного наследия, которые не подлежат приватизации, образцы заявлений, перечень необходимых документов для получения разрешения, срок рассмотрения вопроса, контактные телефоны  работников, ответственных за проведение процедуры, перечень лицензированных организаций, предоставляющих услуги львовянам, контактные телефоны  организаций, которые получили лицензии на выполнение земельно-кадастровых работ. Кроме того, в дополнение к информационной карте о получении разрешения на строительство подана карта исторического ареала и зон регулирования застройки Львова. Тираж каждой из карт составляет 1 тыс. экземпляров.

- В прошлом году мы издали первые четыре сборника процедур получения разрешений, за которыми жильцы чаще всего обращаются во Львовский горсовет и увидели, что такой проект для города необходим. В отличие от субъектов предпринимательской деятельности, жители меньше информированы, как получить разрешение, какие документы и куда нести. Это часто приводит к нарушению действующего законодательства или к долговременному хождению по кабинетам. Информационные карты изданы, чтобы предотвратить это, - сообщил начальник управления секретариата горсовета Любомир Зубач.

Целевые информационные карты разрабатывали специалисты экспертно-аналитического отдела управления секретариата горсовета. Получить такие сборники можно в управлении секретариата горсовета и в административно­хозяйственном управлении («едином окне»). Кроме того, сборники будут распространять в райадминистрациях, ЛКП и в других наиболее доступных для львовян организациях.

В области - штормовое предупреждение

Возможно схождение снежных лавин

Сегодня, как и вчера, на Львовщине снова объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс­центр главного управления МЧС во Львовской области.

В связи со снижением дневной температуры, синоптики предупреждают об опасности схождения в Карпатах снежных лавин. Поэтому жители горных районов нашей области должны быть особенно внимательны и осторожны. А вот любителям горнолыжного спорта в эти дни вообще лучше удержаться от желания отправиться в горы покататься на лыжах. 

Согласно прогнозам Львовского гидрометцентра, в городе и области будет переменная облачность без существенных осадков, на дорогах области возможен гололед. Ночью и утром слабый туман. Ветер южный – 5-10 м/с. Во Львове столбики термометров будут показывать от нуля до пяти градусов тепла. Температура воздуха будет снижаться только ночью. А по области наблюдаются перепады температуры. Ночью столбики термометров опустятся от шести до одиннадцати градусов мороза, в горах – местами от 14 до 19 градусов ниже нуля, а вот днем в области так же, как и во Львове, – до пяти градусов тепла.

Кстати, с начала этого года львовские синоптики уже несколько раз объявляли штормовое предупреждение во Львовской области. Тогда они касались обильных снегопадов. Последнее штормовое предупреждение было 10 января. Но в тот день, как и раньше, синоптики не предупреждали об опасности схождения снежных лавин.

На Мыколайчука, Плуговой и Мазепы отключили горячую воду

10 дней «Львовтеплоэнерго» будет ремонтировать оборудование

На протяжении десяти дней часть львовян вынуждена терпеть дискомфорт в своих квартирах. Это касается жителей Шевченковского района, а именно – улиц Мыколайчука, Плуговая и Мазепы. Там со вчерашнего дня прекратили подачу горячей воды. Но это никак не связано с возможными долгами жильцов за горячую воду.

Горячую воду у некоторых жителей Шевченковского района предприятие «Львовтеплоэнерго» отключило временно. И связано это с реконструкцией технологического оборудования центрального теплового пункта на ул. Мыколайчука, 14-б. Поэтому в указанный период шестнадцать домов этой и еще двух улиц не будут получать горячую воду. Об этом сообщает пресс­служба Львовского горсовета.

Так, от горячей воды оказались отключенными жители ул. Мыколайчука, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, ул. Плуговой 2, 2-а, 4, 6-а, 7, 14 и еще двух домов на ул. Мазепы – 27 и 29. В эти дни жильцы, чтобы помыть посуду или искупаться, вынуждены греть воду на плитах в больших кастрюлях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт