Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (15 января 2009)
Секс-туристов во Львове не ждут

Секс-туристов во Львове не ждут

Новинка для туристов: в 2009 году для посетителей откроют Музей почты.

Несмотря на финансовую нестабильность, туристов во Львове меньше не становится. Наоборот, из года в год их количество растет. И если раньше к нам ехали преимущественно из Польши, то сейчас география желающих посетить наш город расширяется. Все чаще на улицах Львова можно встретить австрийцев, немцев и даже жителей Дальнего Востока. Последних очень заинтересовали наши памятки архитектуры и они хотят узнать о городе как можно больше. Главный акцент дается на традиции.

Народные праздники – наша реклама

- Для того, чтобы туристам было комфортно в нашем городе, управление культуры ЛГС делает все возможное.

- В этом году мы будем делать основной акцент на аутентичных праздниках нашего региона, - рассказывает о планах на будущее начальник управления культуры и туризма ЛГС Андрей Сидор. – Ведь нашим гостям интересно то, чего не покажут им в других странах. А это, в первую очередь, старые обряды, празднования различных аутентичных праздников. Ведь у нас есть, что показывать и о чем рассказывать. Западный регион хранит традиции своих предков, а это очень интересно для европейцев.

Именно для продвижения львовского колорита чиновники встретились с руководством Музея народной архитектуры и быта «Шевченковский гай». Этот музей, по задумкам, должен быть местом паломничества туристов. Кроме этого, в планах организовать специальный отдел, работники которого будут ездить по всему западному региону и выискивать призабытые традиции, чтобы возвращать им жизнь.

В Новый год – с новыми музыкальными инструментами

- Я хочу, чтобы во Львов приезжало много туристов, – говорит Андрей Сидор. - Именно они приносят в бюджет деньги. Но суть не только в количестве тех, кто едет к нам. Хочу, чтобы наш город посещали те, кому интересны наши памятки архитектуры и другие достопримечательности. Ведь не секрет, что некоторые города соседней Польши уже страдают от потока так называемых секс-туристов. Большинство из них едет из Великобритании. Так что таких «гостей» нам не хотелось бы видеть.

Повезет в этом году также львовским библиотекам, музыкальным школам  и другим внешкольным заведением. Именно на эстетическое воспитание молодежи будут делать ставку. В детские музыкальные школы завезут новые музыкальные инструменты: скрипки, барабаны, кларнеты, саксофоны: всего 96 инструментов  на общую сумму  300 тысяч гривен. Еще 3 миллиона планируют отдать на ремонт помещений музыкальных школ.

Не останутся без пополнения и местные библиотеки. Туда тоже завезут новую литературу. Уже сейчас закуплено 27 тысяч книг. Планируют эту цифру увеличивать. В это году также куплены аудиокниги на общую сумму более 2 миллионов гривен – все эти книги уже в скором времени могут послушать школьники. И делать это будут в приятной обстановке, ибо на ремонты библиотек тоже планируют выделить деньги. В следующем году  в библиотеки также завезут компьютерное оснащение - на это планируют потратить 147 тысяч гривен. А для того, чтобы новые «компы» работали, в библиотеках установят сигнализацию.

Финские режиссеры поставят у нас 49 спектаклей.

Львовские школьники смогут не только читать в удобной остановке, но и культурно обогащаться. Во Львове готовится масштабный украино-финский творческий проект. В скором времени  делегация из этой страны приедет в наш город, чтобы поставить здесь 49 спектаклей при участии украинских актеров. Кастинги начнут проводить уже в феврале. Кроме этого, львовские театры тоже хотят  модернизировать – управление культуры планирует создать сайты крупнейших  театров, где каждый желающий сможет заказать билет on-line. Но будут ли на это выделены деньги и, что главное, успеют ли реализовать этот проект в 2009 году, пока прогнозировать никто не берется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт